Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили
17 октября 2024 20:00
288
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей читательницы Екатерины. "Пряный суп-пюре из тыквы с имбирём, мёдом и хлопьями чили."

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Нарезпть тонкими полукольцами одну крупную луковицу.

Шаг 2/9
Измельчить 5 зубчиков чеснока и натереть корень имбиря. Приблизительно по столовой ложке с горкой каждого измельчённого ингредиента.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Вымытую, очищенную от семечек, подсушенную бумажным полотенцем тыкву нарезать произвольными ломтиками толщиной в пару миллиметров.

Шаг 4/9
Средний огонь. В сотейнике с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масла пассеруйте лук до мягкости около трёх минут. Добавьте чеснок и имбирь.

Шаг 5/9
Натрите приблизительно половину чайной ложки мускатного ореха, добавьте мёд, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6/9
Две-три минуты прогрейте тыкву, затем добавьте бульон и букет «гарни». *для удобства поместите ароматные травы внутрь трубочки лука-порея и перевяжите кулинарной нитью. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 7/9
Уберите травы, доставайте блендер.

Шаг 8/9
Пюрируйте всё это до однородности. Попробуйте на соль.

Шаг 9/9
Посыпьте хлопьями острого чили, добавьте ароматное зелёное масло. Подавайте со сливочным сыром и поджаренным хлебом, смазанными сливочным маслом. *у меня сливочное масло с печёным костным мозгом, потому что да.
Ингредиенты
Тыква очищенная
250 г
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
1 ст.л.
Имбирь
1 ст.л.
Мёд
1 ст.л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Куриный бульон
200 мл
Сливочный сыр
2 ст.л.
Хлопья чили
по вкусу
Зелёное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ч.л.
Оливковое масло
1 ч.л.
Букет «гарни»: розмарин, тимьян, лавр. лист, порей
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 