Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Легкий
228
Пряный суп-пюре из тыквы с имбирём, мёдом и хлопьями чили.

Продукты для рецепта

Тыква очищенная в в/у
500 г
148 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Лук шалот, 250 г
250 г
185 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Имбирь, 200 г
200 г
205 ₽
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
385 ₽
Бульон куриный, замороженный, 1 кг
Большая порция
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Бульон куриный, замороженный, 1 кг
1 кг
278 ₽
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
140 г
184 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Розмарин, 30 г
30 г
123 ₽
Тимьян, 30г (Фруткорт)
30 г
150 ₽
Лавровый лист
10 г
54 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Пряный суп-пюре из тыквы с имбирём, мёдом и хлопьями чили.

Ингредиенты на 2 порции

  • Тыква очищенная
    250 г
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Чеснок
    1 ст.л.
  • Имбирь
    1 ст.л.
  • Мёд
    1 ст.л.
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
  • Куриный бульон
    200 мл
  • Сливочный сыр
    2 ст.л.
  • Хлопья чили
    по вкусу
  • Зелёное масло
    по вкусу
  • Сливочное масло
    1 ч.л.
  • Оливковое масло
    1 ч.л.
  • Букет «гарни»: розмарин, тимьян, лавр. лист, порей
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Нарезпть тонкими полукольцами одну крупную луковицу.
  • Шаг 2/9

    Измельчить 5 зубчиков чеснока и натереть корень имбиря. Приблизительно по столовой ложке с горкой каждого измельчённого ингредиента.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Вымытую, очищенную от семечек, подсушенную бумажным полотенцем тыкву нарезать произвольными ломтиками толщиной в пару миллиметров.
  • Шаг 4/9

    Средний огонь. В сотейнике с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масла пассеруйте лук до мягкости около трёх минут. Добавьте чеснок и имбирь.
  • Шаг 5/9

    Натрите приблизительно половину чайной ложки мускатного ореха, добавьте мёд, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 6/9

    Две-три минуты прогрейте тыкву, затем добавьте бульон и букет «гарни». *для удобства поместите ароматные травы внутрь трубочки лука-порея и перевяжите кулинарной нитью. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.
  • Шаг 7/9

    Уберите травы, доставайте блендер.
  • Шаг 8/9

    Пюрируйте всё это до однородности. Попробуйте на соль.
  • Шаг 9/9

    Посыпьте хлопьями острого чили, добавьте ароматное зелёное масло. Подавайте со сливочным сыром и поджаренным хлебом, смазанными сливочным маслом. *у меня сливочное масло с печёным костным мозгом, потому что да.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
26 апреля 13:00
Вьетнамский суп Фо Бо
13690
5 часов
Готовить
17 апреля 2023 22:02
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
36959
30 минут
14
Готовить
27 января 2023 10:04
Французский луковый суп
3029
1 час 5 минут
4