Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили

402
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Легкий
Екатерина
Автор рецепта и наш читатель
Рецепт от нашей читательницы Екатерины. "Пряный суп-пюре из тыквы с имбирём, мёдом и хлопьями чили."
Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей
Рецепт «Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили»
5
Рецепт «Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили»

Ингредиенты на 2 порции

Тыква очищенная
250 г
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
1 ст.л.
Имбирь
1 ст.л.
Мёд
1 ст.л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Куриный бульон
200 мл
Сливочный сыр
2 ст.л.
Хлопья чили
по вкусу
Зелёное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ч.л.
Оливковое масло
1 ч.л.
Букет «гарни»: розмарин, тимьян, лавр. лист, порей
по вкусу
Продукты для рецепта
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили, шаг 1/9
Шаг 1/9
Нарезпть тонкими полукольцами одну крупную луковицу.
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили, шаг 2/9
Шаг 2/9
Измельчить 5 зубчиков чеснока и натереть корень имбиря. Приблизительно по столовой ложке с горкой каждого измельчённого ингредиента.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили, шаг 3/9
Шаг 3/9
Вымытую, очищенную от семечек, подсушенную бумажным полотенцем тыкву нарезать произвольными ломтиками толщиной в пару миллиметров.
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили, шаг 4/9
Шаг 4/9
Средний огонь. В сотейнике с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масла пассеруйте лук до мягкости около трёх минут. Добавьте чеснок и имбирь.
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили, шаг 5/9
Шаг 5/9
Натрите приблизительно половину чайной ложки мускатного ореха, добавьте мёд, соль и чёрный молотый перец.
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили, шаг 6/9
Шаг 6/9
Две-три минуты прогрейте тыкву, затем добавьте бульон и букет «гарни». *для удобства поместите ароматные травы внутрь трубочки лука-порея и перевяжите кулинарной нитью. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили, шаг 7/9
Шаг 7/9
Уберите травы, доставайте блендер.
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили, шаг 8/9
Шаг 8/9
Пюрируйте всё это до однородности. Попробуйте на соль.
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили, шаг 9/9
Шаг 9/9
Посыпьте хлопьями острого чили, добавьте ароматное зелёное масло. Подавайте со сливочным сыром и поджаренным хлебом, смазанными сливочным маслом. *у меня сливочное масло с печёным костным мозгом, потому что да.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 14 человек

Ингредиенты на 2 порции

Тыква очищенная
250 г
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
1 ст.л.
Имбирь
1 ст.л.
Мёд
1 ст.л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Куриный бульон
200 мл
Сливочный сыр
2 ст.л.
Хлопья чили
по вкусу
Зелёное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ч.л.
Оливковое масло
1 ч.л.
Букет «гарни»: розмарин, тимьян, лавр. лист, порей
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Вьетнамский суп Фо Бо
Вьетнамский суп Фо Бо
5
42,99k
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
2
51,33k
18
Французский луковый суп
Французский луковый суп
3,76k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,98k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
332
35,14k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,33k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,80k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,61k
18
Ингредиенты и продукты