Вьетнамский суп Фо Бо
- Время приготовления: 5 часов
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
11343
0
26 апреля
Суп, который завоевал сердца любителей паназиатской кухни. Фо Бо — это ароматный и насыщенный мясной бульон с рисовой лапшой, говядиной, специями и имбирём. Подавать Фо Бо стоит очень горячим, приправив соком лайма, острым перцем и соевыми ростками.
5
Суп, который завоевал сердца любителей паназиатской кухни. Фо Бо — это ароматный и насыщенный мясной бульон с рисовой лапшой, говядиной, специями и имбирём. Подавать Фо Бо стоит очень горячим, приправив соком лайма, острым перцем и соевыми ростками.
Ингредиенты на 3 порции
- говяжья лопатка без кости450 г
- набор из костных частей телёнка600 г
- лапша рисовая безглютеновая — 450 г450 г
- репчатый лук2 шт.
- свежий имбирь200 г
- проростки фасоли (маш)по вкусу
- морковь1 шт.
- рыбный соус50 мл
- вода5 л
- кинзапучок
- зелёный лукпучок
- гвоздика1 ч. л.
- анис1 ч. л.
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте суповые кости. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1,5 часа, снимая пенку. -
Шаг 2/7
Очистите имбирь, лук и морковь. Разрежьте морковь и имбирь вдоль. Выложите ингредиенты на сухую разогретую сковороду и готовьте до обугливания около 10 минут. Добавьте в бульон, обильно посолите и влейте воду взамен той, которая выпарилась. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Через 1,5 часа добавьте специи: гвоздику и анис. Подлейте воды. Обильно посолите, добавьте рыбный соус и готовьте на медленном огне ещё 1,5 часа. Готовый бульон процедите. -
Шаг 4/7
Мясо нарежьте тонкими слайсами. Отлейте часть готового бульона в сотейник, доведите до кипения и обварите мясо до полуготовности. Оно дойдёт в горячем Фо Бо. -
Шаг 5/7
Промойте лапшу. Варите в кипящей воде около 6 минут, затем слейте жидкость и промойте. -
Шаг 6/7
В миску для супа выложите нарезанный лук, кинзу, перья зелёного лука, кусочек имбиря. -
Шаг 7/7
Залейте горячим бульоном, добавьте 150 г лапши и 150 г мяса в каждую порцию. Дополнительно сверху выложите проростки фасоли.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты