Вьетнамский суп Фо Бо

40,57k
Время приготовления :
5 часов
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Суп, который завоевал сердца любителей паназиатской кухни. Фо Бо — это ароматный и насыщенный мясной бульон с рисовой лапшой, говядиной, специями и имбирём. Подавать Фо Бо стоит очень горячим, приправив соком лайма, острым перцем и соевыми ростками.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Вьетнамский суп Фо Бо»
5
Рецепт «Вьетнамский суп Фо Бо»

Ингредиенты

говяжья лопатка без кости
450 г
набор из костных частей телёнка
600 г
лапша рисовая безглютеновая — 450 г
450 г
репчатый лук
2 шт.
свежий имбирь
200 г
проростки фасоли (маш)
по вкусу
морковь
1 шт.
рыбный соус
50 мл
вода
5 л
кинза
пучок
зелёный лук
пучок
гвоздика
1 ч. л.
анис
1 ч. л.
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте суповые кости. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1,5 часа, снимая пенку.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 2/7
Шаг 2/7
Очистите имбирь, лук и морковь. Разрежьте морковь и имбирь вдоль. Выложите ингредиенты на сухую разогретую сковороду и готовьте до обугливания около 10 минут. Добавьте в бульон, обильно посолите и влейте воду взамен той, которая выпарилась.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 3/7
Шаг 3/7
Через 1,5 часа добавьте специи: гвоздику и анис. Подлейте воды. Обильно посолите, добавьте рыбный соус и готовьте на медленном огне ещё 1,5 часа. Готовый бульон процедите.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 4/7
Шаг 4/7
Мясо нарежьте тонкими слайсами. Отлейте часть готового бульона в сотейник, доведите до кипения и обварите мясо до полуготовности. Оно дойдёт в горячем Фо Бо.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 5/7
Шаг 5/7
Промойте лапшу. Варите в кипящей воде около 6 минут, затем слейте жидкость и промойте.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 6/7
Шаг 6/7
В миску для супа выложите нарезанный лук, кинзу, перья зелёного лука, кусочек имбиря.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 7/7
Шаг 7/7
Залейте горячим бульоном, добавьте 150 г лапши и 150 г мяса в каждую порцию. Дополнительно сверху выложите проростки фасоли.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

говяжья лопатка без кости
450 г
набор из костных частей телёнка
600 г
лапша рисовая безглютеновая — 450 г
450 г
репчатый лук
2 шт.
свежий имбирь
200 г
проростки фасоли (маш)
по вкусу
морковь
1 шт.
рыбный соус
50 мл
вода
5 л
кинза
пучок
зелёный лук
пучок
гвоздика
1 ч. л.
анис
1 ч. л.
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
4
2,57k
2
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
1
50,60k
18
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
6,40k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
31
4,70k
16
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
7,99k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
45
8,98k
7
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
28
23,15k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
37
6,50k
15
Ингредиенты и продукты