Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вьетнамский суп Фо Бо

  • Время приготовления: 5 часов
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
11343
Суп, который завоевал сердца любителей паназиатской кухни. Фо Бо — это ароматный и насыщенный мясной бульон с рисовой лапшой, говядиной, специями и имбирём. Подавать Фо Бо стоит очень горячим, приправив соком лайма, острым перцем и соевыми ростками.
Вьетнамский суп Фо Бо
5

Продукты для рецепта

Лапша рисовая безглютеновая
300 г
178 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Проростки Фасоли (маш)
150 г
158 ₽
Морковь
56 ₽/кг
Кинза, 50 г
50 г
100 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
68 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Анис семена Золото Индии
30 г
118 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Суп, который завоевал сердца любителей паназиатской кухни. Фо Бо — это ароматный и насыщенный мясной бульон с рисовой лапшой, говядиной, специями и имбирём. Подавать Фо Бо стоит очень горячим, приправив соком лайма, острым перцем и соевыми ростками.

Ингредиенты на 3 порции

  • говяжья лопатка без кости
    450 г
  • набор из костных частей телёнка
    600 г
  • лапша рисовая безглютеновая — 450 г
    450 г
  • репчатый лук
    2 шт.
  • свежий имбирь
    200 г
  • проростки фасоли (маш)
    по вкусу
  • морковь
    1 шт.
  • рыбный соус
    50 мл
  • вода
    5 л
  • кинза
    пучок
  • зелёный лук
    пучок
  • гвоздика
    1 ч. л.
  • анис
    1 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    В большую кастрюлю налейте воду, добавьте суповые кости. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1,5 часа, снимая пенку.
  • Шаг 2/7

    Очистите имбирь, лук и морковь. Разрежьте морковь и имбирь вдоль. Выложите ингредиенты на сухую разогретую сковороду и готовьте до обугливания около 10 минут. Добавьте в бульон, обильно посолите и влейте воду взамен той, которая выпарилась.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Через 1,5 часа добавьте специи: гвоздику и анис. Подлейте воды. Обильно посолите, добавьте рыбный соус и готовьте на медленном огне ещё 1,5 часа. Готовый бульон процедите.
  • Шаг 4/7

    Мясо нарежьте тонкими слайсами. Отлейте часть готового бульона в сотейник, доведите до кипения и обварите мясо до полуготовности. Оно дойдёт в горячем Фо Бо.
  • Шаг 5/7

    Промойте лапшу. Варите в кипящей воде около 6 минут, затем слейте жидкость и промойте.
  • Шаг 6/7

    В миску для супа выложите нарезанный лук, кинзу, перья зелёного лука, кусочек имбиря.
  • Шаг 7/7

    Залейте горячим бульоном, добавьте 150 г лапши и 150 г мяса в каждую порцию. Дополнительно сверху выложите проростки фасоли.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 апреля 15:21
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
1425
30 минут
Готовить
17 апреля 2023 22:02
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
35301
30 минут
14
Готовить
9 сентября 2022 22:22
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
4912
50 минут