Вьетнамский суп Фо Бо

30,06k
Время приготовления :
5 часов
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Суп, который завоевал сердца любителей паназиатской кухни. Фо Бо — это ароматный и насыщенный мясной бульон с рисовой лапшой, говядиной, специями и имбирём. Подавать Фо Бо стоит очень горячим, приправив соком лайма, острым перцем и соевыми ростками.
Смотреть все рецепты категории Суп
Вьетнамский суп Фо Бо
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте суповые кости. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1,5 часа, снимая пенку.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 2/7

Шаг 2/7

Очистите имбирь, лук и морковь. Разрежьте морковь и имбирь вдоль. Выложите ингредиенты на сухую разогретую сковороду и готовьте до обугливания около 10 минут. Добавьте в бульон, обильно посолите и влейте воду взамен той, которая выпарилась.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 3/7

Шаг 3/7

Через 1,5 часа добавьте специи: гвоздику и анис. Подлейте воды. Обильно посолите, добавьте рыбный соус и готовьте на медленном огне ещё 1,5 часа. Готовый бульон процедите.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 4/7

Шаг 4/7

Мясо нарежьте тонкими слайсами. Отлейте часть готового бульона в сотейник, доведите до кипения и обварите мясо до полуготовности. Оно дойдёт в горячем Фо Бо.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 5/7

Шаг 5/7

Промойте лапшу. Варите в кипящей воде около 6 минут, затем слейте жидкость и промойте.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 6/7

Шаг 6/7

В миску для супа выложите нарезанный лук, кинзу, перья зелёного лука, кусочек имбиря.
Вьетнамский суп Фо Бо, шаг 7/7

Шаг 7/7

Залейте горячим бульоном, добавьте 150 г лапши и 150 г мяса в каждую порцию. Дополнительно сверху выложите проростки фасоли.
Оцените рецепт Ваша оценка

Вьетнамский суп Фо Бо

Ингредиенты

говяжья лопатка без кости
450 г
набор из костных частей телёнка
600 г
лапша рисовая безглютеновая — 450 г
450 г
репчатый лук
2 шт.
свежий имбирь
200 г
проростки фасоли (маш)
по вкусу
морковь
1 шт.
рыбный соус
50 мл
вода
5 л
кинза
пучок
зелёный лук
пучок
гвоздика
1 ч. л.
анис
1 ч. л.
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
2
2,23k
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
46,18k
18
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
5,97k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
206
18,17k
109
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
58
6,29k
32
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
250
6,01k
44
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
19
3,43k
79
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
150
28,31k
16