Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Требуется разморозка кальмаров
1410
0
9 апреля
Если вы любите азиатскую кухню и мисо-суп, попробуйте приготовить этот сытный корейский суп с кальмарами и копчёным тофу. Также он отлично подойдёт вам, если вы сторонники веганского меню или соблюдаете пост. В любом случае забирайте рецепт в свою копилку, тем более что готовить его достаточно просто.
3
Если вы любите азиатскую кухню и мисо-суп, попробуйте приготовить этот сытный корейский суп с кальмарами и копчёным тофу. Также он отлично подойдёт вам, если вы сторонники веганского меню или соблюдаете пост. В любом случае забирайте рецепт в свою копилку, тем более что готовить его достаточно просто.
Ингредиенты на 6 порций
- суп корейский с морскими водорослями в кубиках3 шт.
- тофу копчёный1 упаковка
- лук белый½ шт.
- грибы эноки1 упаковка
- водоросли нори1 упаковка
- лайм½ шт.
- кальмар, тушки2 шт.
- чеснок2 зубчика
- корень имбиря2 см
- соевый соус3 ст. л. или по вкусу
-
Шаг 1/6
Разморозьте кальмары. Нарежьте произвольно. -
Шаг 2/6
Лук нарежьте перьями. У грибов эноки срежьте 1 см снизу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В 1,2 литра горячей воды положите 3 кубика супа и размешайте, чтобы растворились. Положите нарезанные кальмары и лук. -
Шаг 4/6
Почистите чеснок и корень имбиря, чеснок нарежьте ломтиками, имбирь — соломкой и также добавьте в суп. Варите, периодически помешивая, пока не закипит -
Шаг 5/6
Нарежьте копчёный тофу квадратиками. -
Шаг 6/6
Как только суп закипит, выдавите в него сок половины лайма или по вкусу, добавьте грибы эноки, разрезанные пополам водоросли нори и варите 2 минуты. Добавьте 3 ст. ложки или по вкусу соевого соуса, тофу, перемешайте и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты