Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тыквенные блины

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Легкий
40
Тыквенные блины — это нежная и ароматная сезонная выпечка. Их хорошо подавать с мёдом, сметаной или финиковым сиропом, что придаёт им сладкий и осенний вкус. Блины могут быть как сладкими, так и солёными, в зависимости от добавленных ингредиентов.
Тыквенные блины
5

Продукты для рецепта

Тыква Оранжевое солнце
130 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
900 мл
93 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Сироп из фиников
250 г
181 ₽
Тыквенные блины — это нежная и ароматная сезонная выпечка. Их хорошо подавать с мёдом, сметаной или финиковым сиропом, что придаёт им сладкий и осенний вкус. Блины могут быть как сладкими, так и солёными, в зависимости от добавленных ингредиентов.

Ингредиенты на 2 порции

  • Тыква
    200 г
  • Яйца куриные
    4 шт.
  • Мука пшеничная или другая
    200 г
  • Молоко 2,5%
    400 мл
  • Вода
    240 мл
  • Масло сливочное или растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Финиковый сироп
    по вкусу
  • Подсластитель
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Подготовить все ингредиенты.
  • Шаг 2/8

    Нарезать тыкву и поставить вариться с минимальным количеством воды (около 40 мл) до размягчения.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Не сливая воду, превратить тыкву в пюре при помощи погружного блендера. Добавить к пюре оставшуюся воду, молоко и яйца.
  • Шаг 4/8

    Тщательно взбить венчиком до однородности.
  • Шаг 5/8

    Добавить муку и соль. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир.
  • Шаг 6/8

    В готовое тесто добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла и ещё раз перемешать.
  • Шаг 7/8

    Жарить подобно классическому варианту блинов на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
  • Шаг 8/8

    Готовые блины подавать с финиковым сиропом, медом или сметаной. Наслаждаемся! :)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 октября 18:41
Тыквенные ньокки
130
2 часа
Готовить
23 октября 14:27
Тыквенные синнабончики
266
4 часа
Готовить
17 октября 20:00
Тыквенно-луковый суп с имбирём и чили
200
1 час
Готовить
17 октября 19:25
Тыквенные вафли
1430
30 минут
2