Тыквенные блины
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Легкий
63
0
1 ноября
Тыквенные блины — это нежная и ароматная сезонная выпечка. Их хорошо подавать с мёдом, сметаной или финиковым сиропом, что придаёт им сладкий и осенний вкус. Блины могут быть как сладкими, так и солёными, в зависимости от добавленных ингредиентов.
Тыквенные блины — это нежная и ароматная сезонная выпечка. Их хорошо подавать с мёдом, сметаной или финиковым сиропом, что придаёт им сладкий и осенний вкус. Блины могут быть как сладкими, так и солёными, в зависимости от добавленных ингредиентов.
Ингредиенты на 2 порции
- Тыква200 г
- Яйца куриные4 шт.
- Мука пшеничная или другая200 г
- Молоко 2,5%400 мл
- Вода240 мл
- Масло сливочное или растительноепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Финиковый сироппо вкусу
- Подсластительпо вкусу
-
Шаг 1/8
Подготовить все ингредиенты. -
Шаг 2/8
Нарезать тыкву и поставить вариться с минимальным количеством воды (около 40 мл) до размягчения. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Не сливая воду, превратить тыкву в пюре при помощи погружного блендера. Добавить к пюре оставшуюся воду, молоко и яйца. -
Шаг 4/8
Тщательно взбить венчиком до однородности. -
Шаг 5/8
Добавить муку и соль. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир. -
Шаг 6/8
В готовое тесто добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла и ещё раз перемешать. -
Шаг 7/8
Жарить подобно классическому варианту блинов на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. -
Шаг 8/8
Готовые блины подавать с финиковым сиропом, медом или сметаной. Наслаждаемся! :)
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты