Тыквенные ньокки
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 1 час
- Сложность: Профи
193
0
28 октября
Тыквенные тыковки в сливочно-чесночном соусе с шалфеем
4
Тыквенные тыковки в сливочно-чесночном соусе с шалфеем
Ингредиенты на 2 порции
- Тыквенное пюре200 г
- Яйцо1 шт.
- Сыр твёрдый50 г
- Мука250 г
- Чеснок1 ч. л.
- Сливки или молоко200 мл
- Сливочный сыр1 ст. л.
- Мускатный орех1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый перецпо вкусу
- Свежий или сушёный шалфейпо вкусу
- Масло сливочное1 ч. л.
- Масло оливковое1 ч. л.
- Тыквенные семечкипо вкусу
-
Шаг 1/13
Вымытую, обсушенную, нарезанную тыкву посолить, завернуть в фольгу и запекать один час при температуре 200°. Здесь и далее я буду использовать соль со свежим шалфеем. -
Шаг 2/13
Ложкой отделите мякоть от кожуры. Измельчите тыкву в блендере или картофельном прессе до консистенции гладкого пюре. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/13
Добавьте 25 граммов тёртого выдержанного сыра. Подойдут «Пармезан», «Грюйер», «Сбринц» и проч. -
Шаг 4/13
Добавьте одно яйцо, треть чайной ложки мускатного ореха, соль. Постепенно вводите муку. Вам может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте объёма в зависимости от… всего на свете. -
Шаг 5/13
Заместите плотное, не липнущее к рукам тесто. -
Шаг 6/13
Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте кубиками со сторонами 2х2см. Да, это у меня такие кубики. -
Шаг 7/13
Поставьте закипать чуть подсоленную воду. Сухими, чуть припудренными мукой руками скатайте шарик и шпажкой, зубочисткой или неострой стороной ножа сформируйте тыквенные дольки, надавливая и прокатывая шпажку «от полюса к полюсу». -
Шаг 8/13
Опуская тыковки в кипящую воду, следите, чтобы ньокки не прилипали ко дну. Варите 5-7 минут. Поскольку ньокки получаются объёмными и тяжёлыми, они не всплывут на поверхность, как клёцки. Зато будут подпрыгивать и переворачиваться, отталкиваясь от дна. Ориентируйтесь на эти кувырки для определения степени готовности. -
Шаг 9/13
Средний огонь. На смеси сливочного и оливкового масла прогрейте одну измельчённую головку чеснока до появления аромата. -
Шаг 10/13
Добавьте 200 мл сливок. Вариант для таких же худеющих, как я: столовая ложка лёгкого сливочного сыра +150 мл обезжиренного молока. -
Шаг 11/13
Добавьте треть чайной ложки мускатного ореха, оставшиеся 25 граммов тёртого сыра, несколько крупно нарубленных листьев свежего шалфея или чайную ложку сушёного. Соль и перец по вкусу (у меня всё ещё шалфейная соль). Доведите до состояния «чуть жиже, чем хотелось бы». Как только соус коснётся тарелки, он мгновенно схватится и приобретёт достаточно густую, обволакивающую консистенцию. -
Шаг 12/13
Добавьте ньокки в горячий соус, прогрейте минуту на слабом огне. -
Шаг 13/13
При подаче вкрутите тыквенные семечки и по желанию добавьте хлопья твёрдого сыра.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты