Тыквенные ньокки

357
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Рецепт от нашей читательницы Екатерины. "Тыквенные тыковки в сливочно-чесночном соусе с шалфеем"
Тыквенные ньокки
4
Продукты для рецепта
Тыква
4.8
103 ₽/кг 118 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 23.03
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр «Пармезан», 200г
4.7
404 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽
Товар ВкусВилла
Чеснок,100 г
4.8
98 ₽
Товар ВкусВилла
Сливки 10%, 200 г
4.8
94 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
4.9
200 ₽
Товар ВкусВилла
Мускатный орех молотый
4.9
70 ₽
Товар ВкусВилла
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
4.9
68 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный горошком
5.0
58 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
5.0
1 316 ₽
Товар ВкусВилла
Семечки штирийской голосемянной тыквы
4.9
168 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 13 товаров
Тыквенные ньокки, шаг 1/13
Шаг 1/13
Вымытую, обсушенную, нарезанную тыкву посолить, завернуть в фольгу и запекать один час при температуре 200°. Здесь и далее я буду использовать соль со свежим шалфеем.
Тыквенные ньокки, шаг 2/13
Шаг 2/13
Ложкой отделите мякоть от кожуры. Измельчите тыкву в блендере или картофельном прессе до консистенции гладкого пюре.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тыквенные ньокки, шаг 3/13
Шаг 3/13
Добавьте 25 граммов тёртого выдержанного сыра. Подойдут «Пармезан», «Грюйер», «Сбринц» и проч.
Тыквенные ньокки, шаг 4/13
Шаг 4/13
Добавьте одно яйцо, треть чайной ложки мускатного ореха, соль. Постепенно вводите муку. Вам может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте объёма в зависимости от… всего на свете.
Тыквенные ньокки, шаг 5/13
Шаг 5/13
Заместите плотное, не липнущее к рукам тесто.
Тыквенные ньокки, шаг 6/13
Шаг 6/13
Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте кубиками со сторонами 2х2см. Да, это у меня такие кубики.
Тыквенные ньокки, шаг 7/13
Шаг 7/13
Поставьте закипать чуть подсоленную воду. Сухими, чуть припудренными мукой руками скатайте шарик и шпажкой, зубочисткой или неострой стороной ножа сформируйте тыквенные дольки, надавливая и прокатывая шпажку «от полюса к полюсу».
Тыквенные ньокки, шаг 8/13
Шаг 8/13
Опуская тыковки в кипящую воду, следите, чтобы ньокки не прилипали ко дну. Варите 5-7 минут. Поскольку ньокки получаются объёмными и тяжёлыми, они не всплывут на поверхность, как клёцки. Зато будут подпрыгивать и переворачиваться, отталкиваясь от дна. Ориентируйтесь на эти кувырки для определения степени готовности.
Тыквенные ньокки, шаг 9/13
Шаг 9/13
Средний огонь. На смеси сливочного и оливкового масла прогрейте одну измельчённую головку чеснока до появления аромата.
Тыквенные ньокки, шаг 10/13
Шаг 10/13
Добавьте 200 мл сливок. Вариант для таких же худеющих, как я: столовая ложка лёгкого сливочного сыра +150 мл обезжиренного молока.
Тыквенные ньокки, шаг 11/13
Шаг 11/13
Добавьте треть чайной ложки мускатного ореха, оставшиеся 25 граммов тёртого сыра, несколько крупно нарубленных листьев свежего шалфея или чайную ложку сушёного. Соль и перец по вкусу (у меня всё ещё шалфейная соль). Доведите до состояния «чуть жиже, чем хотелось бы». Как только соус коснётся тарелки, он мгновенно схватится и приобретёт достаточно густую, обволакивающую консистенцию.
Тыквенные ньокки, шаг 12/13
Шаг 12/13
Добавьте ньокки в горячий соус, прогрейте минуту на слабом огне.
Тыквенные ньокки, шаг 13/13
Шаг 13/13
При подаче вкрутите тыквенные семечки и по желанию добавьте хлопья твёрдого сыра.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
Тыквенное пюре
200 г
Яйцо
1 шт.
Сыр твёрдый
50 г
Мука
250 г
Чеснок
1 ч. л.
Сливки или молоко
200 мл
Сливочный сыр
1 ст. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свежемолотый перец
по вкусу
Свежий или сушёный шалфей
по вкусу
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Тыквенные семечки
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
24
23,83k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,07k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,77k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,43k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
114
29,30k
8