Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Улитки из теста фило с творогом и клубникой

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
16121
Нежная творожно-клубничная начинка в тонком хрустящем тесте — только представьте, как это вкусно! Представили? Тогда вот рецепт, который ещё лучше, чем самая вкусная фантазия.
Улитки из теста фило с творогом и клубникой
5

Продукты для рецепта

Тесто «Фило» зам. 500 г
500 г
233 ₽
Творог 9%, 180 г
180 г
116 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Миндаль жареный, 100 г
100 г
175 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Нежная творожно-клубничная начинка в тонком хрустящем тесте — только представьте, как это вкусно! Представили? Тогда вот рецепт, который ещё лучше, чем самая вкусная фантазия.

Ингредиенты на 6 порций

  • тесто фило
    6 листов
  • творог 9%
    180 г
  • клубника
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • миндаль
    50 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • сахар
    100 г
  • вода
    70 мл
  • Шаг 1/12

    Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, поместите под плёнку или влажное полотенце.
  • Шаг 2/12

    Сахар растворите в воде, доведите до кипения и поварите сироп пару минут. Этот шаг можно пропустить, если хотите снизить калорийность блюда: сироп нужен для того, чтобы смазать улитки перед и после запекания для большего блеска и хруста.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/12

    Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте крупно порубленный миндаль и перемешайте.
  • Шаг 4/12

    Клубнику промойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте клубнику кубиками, оставив 6 ягод целыми.
  • Шаг 5/12

    Добавьте нарезанную клубнику к творогу, перемешайте.
  • Шаг 6/12

    Растопите сливочное масло. Смажьте лист теста фило растопленным маслом.
  • Шаг 7/12

    На край выложите начинку, сверните тесто трубочкой.
  • Шаг 8/12

    А затем скрутите улиткой. Повторите с остальным тестом и начинкой.
  • Шаг 9/12

    Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте сахарным сиропом или сливочным маслом.
  • Шаг 10/12

    В центр каждой улитки положите целую клубнику.
  • Шаг 11/12

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте до золотистости (это займёт около 30 минут). Готовые улитки ещё раз смажьте сиропом.
  • Шаг 12/12

    Улитки из теста фило с творогом готовы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 мая 2020 08:44
Мини-штрудели из фило с яблоками и грушами
10469
45 минут
Готовить
21 мая 2020 08:41
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
9539
20 минут
4
Готовить
6 декабря 2019 18:25
Макрурус в фило с авокадо
6815
45 минут
9