Варенье из облепихи без варки
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
24074
2
4 октября 2022
Самый щадящий способ сохранить облепиху на зиму — протереть её с сахаром и не варить. У вас получится так называемое «живое варенье», в котором сохранится максимум витаминов. Это нежное облепиховое пюре можно есть просто так, поливать им творог и запеканки, использовать в качестве заготовки для облепихового чая или начинки для пирогов.
4
Продукты для рецепта
Самый щадящий способ сохранить облепиху на зиму — протереть её с сахаром и не варить. У вас получится так называемое «живое варенье», в котором сохранится максимум витаминов. Это нежное облепиховое пюре можно есть просто так, поливать им творог и запеканки, использовать в качестве заготовки для облепихового чая или начинки для пирогов.
Ингредиенты
- облепиха свежая250 г
- сахар250 г
-
Шаг 1/4
Облепиху переберите, промойте и обсушите. Важно убрать все плохие ягоды, особенно давленые, так как из-за них готовое варенье рискует прокиснуть. Конечно, если вы готовите совсем маленький объём облепихового варенья, всё не столь критично. Но если думаете сделать банку-две, на всю зиму, это очень важный момент.
-
Шаг 2/4
Пробейте в блендере облепиху с сахаром. Не слишком усердствуйте и лучше не используйте слишком мощный миксер, чтобы не смолоть косточки вместе с ягодами, они должны остаться целыми. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Получившееся облепиховое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки и остатки шкурок. -
Шаг 4/4
Простерилизуйте банку в духовке, микроволновке или на плите над паром. Высушите, чтобы на ней не осталось влаги. В простерилизованную банку выложите облепиху с сахаром и закройте крышкой. Варенье готово. Такое живое облепиховое варенье нужно обязательно хранить в холодильнике. В нём мало сахара для того, чтобы при комнатной температуре оно не испортилось. При долгом хранении варенье может расслоиться, но в этом нет ничего страшного. Достаточно перемешать — и приятного аппетита.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты