Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Варенье из облепихи без варки

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
24632
Самый щадящий способ сохранить облепиху на зиму — протереть её с сахаром и не варить. У вас получится так называемое «живое варенье», в котором сохранится максимум витаминов. Это нежное облепиховое пюре можно есть просто так, поливать им творог и запеканки, использовать в качестве заготовки для облепихового чая или начинки для пирогов.
Варенье из облепихи без варки
4

Продукты для рецепта

Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Самый щадящий способ сохранить облепиху на зиму — протереть её с сахаром и не варить. У вас получится так называемое «живое варенье», в котором сохранится максимум витаминов. Это нежное облепиховое пюре можно есть просто так, поливать им творог и запеканки, использовать в качестве заготовки для облепихового чая или начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • облепиха свежая
    250 г
  • сахар
    250 г
  • Шаг 1/4

    Облепиху переберите, промойте и обсушите. Важно убрать все плохие ягоды, особенно давленые, так как из-за них готовое варенье рискует прокиснуть. Конечно, если вы готовите совсем маленький объём облепихового варенья, всё не столь критично. Но если думаете сделать банку-две, на всю зиму, это очень важный момент.

  • Шаг 2/4

    Пробейте в блендере облепиху с сахаром. Не слишком усердствуйте и лучше не используйте слишком мощный миксер, чтобы не смолоть косточки вместе с ягодами, они должны остаться целыми.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Получившееся облепиховое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки и остатки шкурок.
  • Шаг 4/4

    Простерилизуйте банку в духовке, микроволновке или на плите над паром. Высушите, чтобы на ней не осталось влаги. В простерилизованную банку выложите облепиху с сахаром и закройте крышкой. Варенье готово. Такое живое облепиховое варенье нужно обязательно хранить в холодильнике. В нём мало сахара для того, чтобы при комнатной температуре оно не испортилось. При долгом хранении варенье может расслоиться, но в этом нет ничего страшного. Достаточно перемешать — и приятного аппетита.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 июля 2022 15:14
Варенье из сливы с шоколадом (повидло)
9277
45 минут
13
Готовить
7 июля 2022 11:12
Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном
3223
3 часа
6
Готовить
10 февраля 2022 19:42
Апельсиновый мармелад
340942
40 минут
2