Веер из баклажанов в духовке

773
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Оцените невероятное блюдо из баклажанов. Его вкус и потрясающая подача приятно удивит вас и ваших гостей.
Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей
Рецепт «Веер из баклажанов в духовке»
5
Рецепт «Веер из баклажанов в духовке»

Ингредиенты на 4 порции

баклажаны
4 шт.
помидоры
4 шт.
сыр твёрдый/полутвёрдый
200 г
сметана
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Веер из баклажанов в духовке, шаг 1/6
Шаг 1/6
Баклажаны нарезаем веером, солим и даем постоять минут 40, чтобы горечь ушла.
Веер из баклажанов в духовке, шаг 2/6
Шаг 2/6
За это время тонко нарезаем сыр и помидоры.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Веер из баклажанов в духовке, шаг 3/6
Шаг 3/6
Моем и обсушиваем баклажаны, между каждой пластинки кладём сыр и помидоры. Затем выкладываем веер на противень. Не солим!
Веер из баклажанов в духовке, шаг 4/6
Шаг 4/6
Сверху веер мажем сметаной или майонезом или любым соусом на их основе ( по вкусу).
Веер из баклажанов в духовке, шаг 5/6
Шаг 5/6
Запекаем при температуре 200-220 ℃ от 30 до 50 минут.
Веер из баклажанов в духовке, шаг 6/6
Шаг 6/6
Баклажаны готовы, когда становятся мягкими и слегка румяными.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 15 человек

Ингредиенты на 4 порции

баклажаны
4 шт.
помидоры
4 шт.
сыр твёрдый/полутвёрдый
200 г
сметана
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Баклажаны, запечённые с моцареллой и томатным соусом
Баклажаны, запечённые с моцареллой и томатным соусом
1
2,85k
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
22,77k
4
ПП-пицца на баклажане
ПП-пицца на баклажане
1,51k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,01k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
349
36,52k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,37k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,82k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,64k
18
Ингредиенты и продукты