Веер из баклажанов в духовке
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
592
0
26 августа
Оцените невероятное блюдо из баклажанов. Его вкус и потрясающая подача приятно удивит вас и ваших гостей.
5
Оцените невероятное блюдо из баклажанов. Его вкус и потрясающая подача приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны4 шт.
- помидоры4 шт.
- сыр твёрдый/полутвёрдый200 г
- сметанапо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Баклажаны нарезаем веером, солим и даем постоять минут 40, чтобы горечь ушла. -
Шаг 2/6
За это время тонко нарезаем сыр и помидоры. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Моем и обсушиваем баклажаны, между каждой пластинки кладём сыр и помидоры. Затем выкладываем веер на противень. Не солим! -
Шаг 4/6
Сверху веер мажем сметаной или майонезом или любым соусом на их основе ( по вкусу). -
Шаг 5/6
Запекаем при температуре 200-220 ℃ от 30 до 50 минут. -
Шаг 6/6
Баклажаны готовы, когда становятся мягкими и слегка румяными.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты