Веер из баклажанов в духовке
26 августа 2024
1,12k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Оцените невероятное блюдо из баклажанов. Его вкус и потрясающая подача приятно удивит вас и ваших гостей.
Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей
5
Рецепт «Веер из баклажанов в духовке»
Ингредиенты на 4 порции
баклажаны
4 шт.
помидоры
4 шт.
сыр твёрдый/полутвёрдый
200 г
сметана
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Баклажаны нарезаем веером, солим и даем постоять минут 40, чтобы горечь ушла.
Шаг 2/6
За это время тонко нарезаем сыр и помидоры.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Моем и обсушиваем баклажаны, между каждой пластинки кладём сыр и помидоры. Затем выкладываем веер на противень. Не солим!
Шаг 4/6
Сверху веер мажем сметаной или майонезом или любым соусом на их основе ( по вкусу).
Шаг 5/6
Запекаем при температуре 200-220 ℃ от 30 до 50 минут.
Шаг 6/6
Баклажаны готовы, когда становятся мягкими и слегка румяными.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Сыры; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Ингредиенты на 4 порции
баклажаны
4 шт.
помидоры
4 шт.
сыр твёрдый/полутвёрдый
200 г
сметана
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты