Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 50 минут
- Сложность: Средний
4477
4
23 июня
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком хороши как к летнему застолью с шашлыками, так и просто в сезон баклажанов.
5
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком хороши как к летнему застолью с шашлыками, так и просто в сезон баклажанов.
Ингредиенты на 4 порции
- баклажан1-2 шт. (500 г)
- сыр полутвёрдый200 г
- орехи грецкие50 г
- чеснок2-3 зуб. или по вкусу
- майонез200 г
- масло для жарки2-4 ст. л.
-
Шаг 1/5
Баклажан нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. -
Шаг 2/5
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложите несколько ломтиков баклажанов и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Выложите готовые ломтики на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло. Повторите с оставшимися баклажанами, наливая на сковороду по 1 ст. л. масла для обжаривания каждой партии. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Измельчите сыр на крупной тёрке и положите в миску. -
Шаг 4/5
Орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте орехи и чеснок к сыру, заправьте майонезом и перемешайте до однородности. -
Шаг 5/5
Распределите начинку по каждому ломтику баклажана и сверните в рулетики в направлении от себя. Подавайте, украсив грецкими орехами и свежей зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты