Баклажаны с помидорами и сыром
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
13065
4
27 сентября 2023
Классическая осенняя закуска — жареные баклажаны с помидорами. Сыр сделает вкус более сливочным, но и без него тоже будет очень вкусно.
5
Классическая осенняя закуска — жареные баклажаны с помидорами. Сыр сделает вкус более сливочным, но и без него тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты на 2-3 порции
- баклажан (крупный)1 шт.
- мука3 ст. ложки
- чеснок1 зубчик
- томаты1 шт.
- сыр творожный сливочный140 г
- укроп и петрушканебольшой пучок
- масло растительное2 ст. ложки
- сольнемного
-
Шаг 1/7
Баклажан нарежьте толстыми кольцами, посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок. -
Шаг 2/7
Обваляйте кружочки в муке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Пожарьте на растительном масле на горячей сковородке. Выложите готовые баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. -
Шаг 4/7
Томаты нарежьте кружочками. Зелень и чеснок измельчите и смешайте со щепоткой соли. -
Шаг 5/7
Кружок баклажана намажьте сыром, сверху положите ещё один баклажан. -
Шаг 6/7
Затем кружок помидора, посыпьте зеленью с чесноком. -
Шаг 7/7
Соберите оставшиеся «башенки» из баклажанов и помидоров и подавайте к столу. Можно также дополнительно посыпать свёрху тёртым сыром и запечь в духовке до его расплавления.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты