Баклажаны с помидорами и сыром
27 сентября 2023 21:20
16,69k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Классическая осенняя закуска — жареные баклажаны с помидорами. Сыр сделает вкус более сливочным, но и без него тоже будет очень вкусно.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Баклажан нарежьте толстыми кольцами, посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок.

Шаг 2/7
Обваляйте кружочки в муке.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Пожарьте на растительном масле на горячей сковородке. Выложите готовые баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4/7
Томаты нарежьте кружочками. Зелень и чеснок измельчите и смешайте со щепоткой соли.

Шаг 5/7
Кружок баклажана намажьте сыром, сверху положите ещё один баклажан.

Шаг 6/7
Затем кружок помидора, посыпьте зеленью с чесноком.

Шаг 7/7
Соберите оставшиеся «башенки» из баклажанов и помидоров и подавайте к столу. Можно также дополнительно посыпать свёрху тёртым сыром и запечь в духовке до его расплавления.
Ингредиенты
баклажан (крупный)
1 шт.
мука
3 ст. ложки
чеснок
1 зубчик
томаты
1 шт.
сыр творожный сливочный
140 г
укроп и петрушка
небольшой пучок
масло растительное
2 ст. ложки
соль
немного
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 