Веганский рисовый пудинг с томлёными сливами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Средний
111
0
5 марта
Этот сладкий рисовый пудинг на миндальном молоке легко может быть как завтраком, так и десертом. Мы предлагаем подавать его с томлёными сливами, но вы легко можете заменить их другими сезонными фруктами и ягодами. Блюдо подходит веганам и постящимся, ведь в нём нет ингредиентов животного происхождения.

Оцените первым
Этот сладкий рисовый пудинг на миндальном молоке легко может быть как завтраком, так и десертом. Мы предлагаем подавать его с томлёными сливами, но вы легко можете заменить их другими сезонными фруктами и ягодами. Блюдо подходит веганам и постящимся, ведь в нём нет ингредиентов животного происхождения.

Ингредиенты на 3-4 порции
- сливы500 г
- крахмал кукурузный1 ст. л.
- сок апельсиновый прямого отжима200 мл
- сок яблочный200 мл
- корица молотая1/3 ч. л. или по вкусу
- кардамон молотыйщепотка
- вода холодная2–3 ст. л.
- рис круглозёрный шлифованный250 г
- миндальное молоко1 л
- стручок ванили1 шт.
- сахар40 г (2 ст. л.)
- корица молотая1/3 ч. л. или по вкусу
- кардамон молотыйщепотка
- апельсиннесколько долек
- миндаль жареныйдля украшения
-
Шаг 1/6
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Разведите крахмал в холодной воде и перемешайте до однородности. Вместо слив можете использовать яблоки, груши, вишню, персики, абрикосы и т. п. -
Шаг 2/6
Положите в ковш или небольшую кастрюлю сливы, добавьте разведённый крахмал и сок обоих видов. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Томите сливы 10–15 минут или до размягчения. Приправьте корицей и кардамоном. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В кастрюлю среднего размера насыпьте рис. -
Шаг 4/6
Разрежьте стручок ванили пополам и ножом выскребите из него мякоть в кастрюлю с рисом. -
Шаг 5/6
Добавьте сахар и миндальное молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и томите пудинг примерно 20–30 минут или до готовности риса. Периодически помешивайте. Миндальное молоко можете по желанию заменить другим растительным. -
Шаг 6/6
Как только пудинг станет мягким, приправьте корицей и кардамоном по вкусу, перемешайте. Подавайте со сливами, дольками апельсина и рубленым миндалём.



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты