Яичница-глазунья с вешенками
27 сентября 2023 23:10
3,37k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Добавить грибы в яичницу — ещё один способ взглянуть на завтрак из яиц по-новому. Вешенки универсальны с кулинарной точки зрения и готовятся быстро. Поэтому, если вы любите грибы и кулинарные эксперименты, берите наш рецепт на заметку.
Смотреть все рецепты категории Завтраки 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
У вешенок срежьте нижние грубые концы ножек. Нарежьте грибы крупно.

Шаг 2/5
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы, перемешайте. Чеснок мелко нарежьте, добавьте к грибам. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут до румяности грибов.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Прогрейте всё вместе. Можно добавить ещё немного растительного масла.

Шаг 4/5
Грибы слегка раздвиньте, сформировав на сковороде 4 лунки, и разбейте туда яйца. Жарьте до готовности яиц примерно 3-5 минут.

Шаг 5/5
При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
яйца
4 шт.
вешенки
300 г
масло растительное
1-2 ст. ложки
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
петрушка
пара веточек + для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 