Яичница-глазунья с вешенками

3,47k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Добавить грибы в яичницу — ещё один способ взглянуть на завтрак из яиц по-новому. Вешенки универсальны с кулинарной точки зрения и готовятся быстро. Поэтому, если вы любите грибы и кулинарные эксперименты, берите наш рецепт на заметку.
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Яичница-глазунья с вешенками»
5
Рецепт «Яичница-глазунья с вешенками»
Продукты для рецепта
Яичница-глазунья с вешенками, шаг 1/5

Шаг 1/5

У вешенок срежьте нижние грубые концы ножек. Нарежьте грибы крупно.
Яичница-глазунья с вешенками, шаг 2/5

Шаг 2/5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы, перемешайте. Чеснок мелко нарежьте, добавьте к грибам. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут до румяности грибов.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Яичница-глазунья с вешенками, шаг 3/5

Шаг 3/5

Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Прогрейте всё вместе. Можно добавить ещё немного растительного масла.
Яичница-глазунья с вешенками, шаг 4/5

Шаг 4/5

Грибы слегка раздвиньте, сформировав на сковороде 4 лунки, и разбейте туда яйца. Жарьте до готовности яиц примерно 3-5 минут.
Яичница-глазунья с вешенками, шаг 5/5

Шаг 5/5

При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Яичница-глазунья с вешенками

Ингредиенты

яйца
4 шт.
вешенки
300 г
масло растительное
1-2 ст. ложки
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
петрушка
пара веточек + для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Фриттата
Фриттата
5,01k
Омлет в азиатском стиле с угрём
Омлет в азиатском стиле с угрём
1,44k
Яичница «Облако»
Яичница «Облако»
2,58k
4
Омлет из тофу с лисичками
Омлет из тофу с лисичками
7,94k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,41k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22