Яичница-глазунья с вешенками
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
2671
0
27 сентября 2023
Добавить грибы в яичницу — ещё один способ взглянуть на завтрак из яиц по-новому. Вешенки универсальны с кулинарной точки зрения и готовятся быстро. Поэтому, если вы любите грибы и кулинарные эксперименты, берите наш рецепт на заметку.
5
Добавить грибы в яичницу — ещё один способ взглянуть на завтрак из яиц по-новому. Вешенки универсальны с кулинарной точки зрения и готовятся быстро. Поэтому, если вы любите грибы и кулинарные эксперименты, берите наш рецепт на заметку.
Ингредиенты на 2 порции
- яйца4 шт.
- вешенки300 г
- масло растительное1-2 ст. ложки
- чеснок1 зубчик
- сольпо вкусу
- петрушкапара веточек + для подачи
-
Шаг 1/5
У вешенок срежьте нижние грубые концы ножек. Нарежьте грибы крупно. -
Шаг 2/5
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы, перемешайте. Чеснок мелко нарежьте, добавьте к грибам. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут до румяности грибов. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Прогрейте всё вместе. Можно добавить ещё немного растительного масла. -
Шаг 4/5
Грибы слегка раздвиньте, сформировав на сковороде 4 лунки, и разбейте туда яйца. Жарьте до готовности яиц примерно 3-5 минут. -
Шаг 5/5
При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты