Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Яичница-глазунья с вешенками

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
2671
Добавить грибы в яичницу — ещё один способ взглянуть на завтрак из яиц по-новому. Вешенки универсальны с кулинарной точки зрения и готовятся быстро. Поэтому, если вы любите грибы и кулинарные эксперименты, берите наш рецепт на заметку.
Яичница-глазунья с вешенками
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Грибы Вешенка, 300 г
300 г
199 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Добавить грибы в яичницу — ещё один способ взглянуть на завтрак из яиц по-новому. Вешенки универсальны с кулинарной точки зрения и готовятся быстро. Поэтому, если вы любите грибы и кулинарные эксперименты, берите наш рецепт на заметку.

Ингредиенты на 2 порции

  • яйца
    4 шт.
  • вешенки
    300 г
  • масло растительное
    1-2 ст. ложки
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • петрушка
    пара веточек + для подачи
  • Шаг 1/5

    У вешенок срежьте нижние грубые концы ножек. Нарежьте грибы крупно.
  • Шаг 2/5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы, перемешайте. Чеснок мелко нарежьте, добавьте к грибам. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут до румяности грибов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Прогрейте всё вместе. Можно добавить ещё немного растительного масла.
  • Шаг 4/5

    Грибы слегка раздвиньте, сформировав на сковороде 4 лунки, и разбейте туда яйца. Жарьте до готовности яиц примерно 3-5 минут.
  • Шаг 5/5

    При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 сентября 2023 09:27
Фриттата
3799
25 минут
Готовить
16 мая 2023 09:33
Омлет в азиатском стиле с угрём
1349
20 минут
Готовить
16 мая 2023 09:03
Яичница «Облако»
2380
20 минут
4
Готовить
9 августа 2019 16:23
Омлет из тофу с лисичками
7790
20 минут