Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Яичница-глазунья с вешенками

1483
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
Добавить грибы в яичницу — ещё один способ взглянуть на завтрак из яиц по-новому. Вешенки универсальны с кулинарной точки зрения и готовятся быстро. Поэтому, если вы любите грибы и кулинарные эксперименты, берите наш рецепт на заметку.
Яичница-глазунья с вешенками
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Грибы Вешенка, 300 г
300 г
187 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Петрушка, 30 г
30 г
45 ₽
Добавить грибы в яичницу — ещё один способ взглянуть на завтрак из яиц по-новому. Вешенки универсальны с кулинарной точки зрения и готовятся быстро. Поэтому, если вы любите грибы и кулинарные эксперименты, берите наш рецепт на заметку.

Ингредиенты на 2 порции

  • яйца
    4 шт.
  • вешенки
    300 г
  • масло растительное
    1-2 ст. ложки
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • петрушка
    пара веточек + для подачи
  • Шаг 1/5

    У вешенок срежьте нижние грубые концы ножек. Нарежьте грибы крупно.
  • Шаг 2/5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы, перемешайте. Чеснок мелко нарежьте, добавьте к грибам. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут до румяности грибов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Прогрейте всё вместе. Можно добавить ещё немного растительного масла.
  • Шаг 4/5

    Грибы слегка раздвиньте, сформировав на сковороде 4 лунки, и разбейте туда яйца. Жарьте до готовности яиц примерно 3-5 минут.
  • Шаг 5/5

    При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 сентября 2023 09:27
Фриттата
2063
25 минут
Готовить
16 мая 2023 09:33
Омлет в азиатском стиле с угрём
1162
20 минут
Готовить
16 мая 2023 09:03
Яичница «Облако»
1913
20 минут
4
Готовить
9 августа 2019 16:23
Омлет из тофу с лисичками
6963
20 минут