Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Фриттата

2063
  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
Фриттата — это итальянский омлет с добавлением разных ингредиентов: овощей, сыра, мяса, рыбы, колбасы. Готовить фриттату просто, при этом вы получаете вкусный, полезный и разнообразный завтрак из любимых продуктов.
Фриттата
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Томаты вяленые с травами в масле
260 г
330 ₽
Перец красный сладкий
~320 г  
523 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Лук белый, 500 г
500 г
174 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 133 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Орегано, 7 г
7 г
43 ₽
Багет витой на закваске
175 г
81 ₽
Фриттата — это итальянский омлет с добавлением разных ингредиентов: овощей, сыра, мяса, рыбы, колбасы. Готовить фриттату просто, при этом вы получаете вкусный, полезный и разнообразный завтрак из любимых продуктов.

Ингредиенты на 2 порции

  • яйца
    4 шт.
  • вяленые томаты
    30 г
  • перец болгарский
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук белый
    1 шт.
  • анчоусы
    10 г
  • оливковое масло
    2 ст. ложки + для смазывания формы
  • свежемолотый чёрный перец
    щепотка
  • орегано
    щепотка
  • базилик
    для подачи
  • багет
    для подачи
  • Шаг 1/6

    Болгарский перец и лук нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок очистите, раздавите зубчик тыльной стороной ножа и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё перец, лук и чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте щепотку чёрного перца и орегано, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Взбейте вилкой яйца.
  • Шаг 4/6

    Вяленые томаты нарежьте. Анчоусы также можно нарезать по желанию. Анчоусы добавляйте по вкусу. Если любите, положите указанное в рецепте количество или чуть больше, если не очень любите или считаете их слишком солёными, добавьте меньше или совсем не кладите. Если анчоусы добавлять не будете, немного подсолите фриттату по вкусу.
  • Шаг 5/6

    Налейте в форму для запекания немного оливкового масла. Выложите в неё перец с луком, вяленые томаты, анчоусы и залейте взбитыми яйцами. Запекайте в духовке при 180 °C до готовности яиц (в течение примерно 15 минут).
  • Шаг 6/6

    Подавайте фриттату со свежим базиликом и багетом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 мая 2023 09:33
Омлет в азиатском стиле с угрём
1162
20 минут
Готовить
23 августа 2022 14:17
Омлет Пуляр
5492
20 минут
9
Готовить
27 мая 2022 22:28
Пышный омлет как в детском саду
57827
30 минут
4
Готовить
9 августа 2019 16:23
Омлет из тофу с лисичками
6963
20 минут
Готовить
1 июня 2018 00:06
Омлет со спаржей и ветчиной
8304
10 минут
2