Фриттата

5,87k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Фриттата — это итальянский омлет с добавлением разных ингредиентов: овощей, сыра, мяса, рыбы, колбасы. Готовить фриттату просто, при этом вы получаете вкусный, полезный и разнообразный завтрак из любимых продуктов.
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Фриттата»
5
Рецепт «Фриттата»

Ингредиенты на 2 порции

яйца
4 шт.
вяленые томаты
30 г
перец болгарский
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лук белый
1 шт.
анчоусы
10 г
оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания формы
свежемолотый чёрный перец
щепотка
орегано
щепотка
базилик
для подачи
багет
для подачи
Продукты для рецепта
Фриттата, шаг 1/6
Шаг 1/6
Болгарский перец и лук нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок очистите, раздавите зубчик тыльной стороной ножа и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Фриттата, шаг 2/6
Шаг 2/6
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё перец, лук и чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте щепотку чёрного перца и орегано, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фриттата, шаг 3/6
Шаг 3/6
Взбейте вилкой яйца.
Фриттата, шаг 4/6
Шаг 4/6
Вяленые томаты нарежьте. Анчоусы также можно нарезать по желанию. Анчоусы добавляйте по вкусу. Если любите, положите указанное в рецепте количество или чуть больше, если не очень любите или считаете их слишком солёными, добавьте меньше или совсем не кладите. Если анчоусы добавлять не будете, немного подсолите фриттату по вкусу.
Фриттата, шаг 5/6
Шаг 5/6
Налейте в форму для запекания немного оливкового масла. Выложите в неё перец с луком, вяленые томаты, анчоусы и залейте взбитыми яйцами. Запекайте в духовке при 180 °C до готовности яиц (в течение примерно 15 минут).
Фриттата, шаг 6/6
Шаг 6/6
Подавайте фриттату со свежим базиликом и багетом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2 порции

яйца
4 шт.
вяленые томаты
30 г
перец болгарский
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лук белый
1 шт.
анчоусы
10 г
оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания формы
свежемолотый чёрный перец
щепотка
орегано
щепотка
базилик
для подачи
багет
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Омлет в азиатском стиле с угрём
Омлет в азиатском стиле с угрём
1,48k
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр
3
9,77k
11
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
67,71k
4
Омлет из тофу с лисичками
Омлет из тофу с лисичками
8,01k
Омлет со спаржей и ветчиной
Омлет со спаржей и ветчиной
8,46k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,09k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,50k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,45k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,36k
18
Ингредиенты и продукты