Фриттата

5,11k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Фриттата — это итальянский омлет с добавлением разных ингредиентов: овощей, сыра, мяса, рыбы, колбасы. Готовить фриттату просто, при этом вы получаете вкусный, полезный и разнообразный завтрак из любимых продуктов.
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Фриттата»
5
Рецепт «Фриттата»
Продукты для рецепта
Фриттата, шаг 1/6

Шаг 1/6

Болгарский перец и лук нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок очистите, раздавите зубчик тыльной стороной ножа и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Фриттата, шаг 2/6

Шаг 2/6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё перец, лук и чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте щепотку чёрного перца и орегано, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фриттата, шаг 3/6

Шаг 3/6

Взбейте вилкой яйца.
Фриттата, шаг 4/6

Шаг 4/6

Вяленые томаты нарежьте. Анчоусы также можно нарезать по желанию. Анчоусы добавляйте по вкусу. Если любите, положите указанное в рецепте количество или чуть больше, если не очень любите или считаете их слишком солёными, добавьте меньше или совсем не кладите. Если анчоусы добавлять не будете, немного подсолите фриттату по вкусу.
Фриттата, шаг 5/6

Шаг 5/6

Налейте в форму для запекания немного оливкового масла. Выложите в неё перец с луком, вяленые томаты, анчоусы и залейте взбитыми яйцами. Запекайте в духовке при 180 °C до готовности яиц (в течение примерно 15 минут).
Фриттата, шаг 6/6

Шаг 6/6

Подавайте фриттату со свежим базиликом и багетом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Фриттата

Ингредиенты

яйца
4 шт.
вяленые томаты
30 г
перец болгарский
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лук белый
1 шт.
анчоусы
10 г
оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания формы
свежемолотый чёрный перец
щепотка
орегано
щепотка
базилик
для подачи
багет
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Омлет в азиатском стиле с угрём
Омлет в азиатском стиле с угрём
1,45k
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр
8,95k
11
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
67,36k
4
Омлет из тофу с лисичками
Омлет из тофу с лисичками
7,94k
Омлет со спаржей и ветчиной
Омлет со спаржей и ветчиной
8,44k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,83k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
72
22,53k
28
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
6
2,55k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,04k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,55k
19