Закуска-брускетта с мидиями и овощами
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
21
0
25 декабря
Делается очень легко и получается вкусно. Хрустящий багет с овощами и мидиями, от которого не сможете оторваться, если понравится. Также с этой закуской можно экспериментировать. Вместо багета можно взять тарталетку, нарезать мелко начинку, и выложить в тарталетку. И вместо мидий тоже можно положить что-то другое: крабовые палочки, креветки, сёмгу и т. д.
Оцените первым
Делается очень легко и получается вкусно. Хрустящий багет с овощами и мидиями, от которого не сможете оторваться, если понравится. Также с этой закуской можно экспериментировать. Вместо багета можно взять тарталетку, нарезать мелко начинку, и выложить в тарталетку. И вместо мидий тоже можно положить что-то другое: крабовые палочки, креветки, сёмгу и т. д.
Ингредиенты на 5 порций
- Небольшой огурец1 шт.
- Помидор1 шт.
- Мидии в томатном соусепо вкусу
- Сушёная петрушкапо вкусу
- Лук (репчатый или красный сладкий)1 шт.
- Растительное маслопо вкусу
- Чёрный перецпо вкусу
- Багет1 шт.
-
Шаг 1/6
Отрезаем 5 ломтиков багета. -
Шаг 2/6
Далее обжариваем немного багет. И пока оставляем. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Теперь нужно очень тонко нарезать овощи. Либо небольшой огурец, либо от большого отрезаем кусок по длине ломтика багета. А затем ножом или овощечисткой нарезаем на тонкие слайсы. На 5 бутербродов нам нужно 10 слайсов. -
Шаг 4/6
Далее помидор тоже тонко нарезаем кружками. Нужно 5 кружков. -
Шаг 5/6
И режем тонко лук. Тут дело вкуса, но лично я нарезала 5 полукругов. -
Шаг 6/6
Теперь собираем наши бутерброды. Перед тем как начинать класть наши ингредиенты, можете ломтики багета смазать творожным сыром, если он у вас есть (но это не обязательно). На каждый ломтик выложите по два слайса огурца, поперчите немного. Далее помидор, и нова немного поперчите. Теперь выкладываем на помидор по ~2-3 мидии. Красиво кладём поверх лук, перчим, посыпаем петрушкой. Сверху поливаем немного маслом. Я использую обычно либо кунжутное, либо оливковое. И на 1 такой бутерброд уходит 1 чайная ложка масла. Вот и всё. Готово.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты