Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Закуска-брускетта с мидиями и овощами

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
21
Делается очень легко и получается вкусно. Хрустящий багет с овощами и мидиями, от которого не сможете оторваться, если понравится. Также с этой закуской можно экспериментировать. Вместо багета можно взять тарталетку, нарезать мелко начинку, и выложить в тарталетку. И вместо мидий тоже можно положить что-то другое: крабовые палочки, креветки, сёмгу и т. д.
Закуска-брускетта с мидиями и овощами
Оцените первым

Продукты для рецепта

Огурцы Бакинские, 300 г
300 г
498 ₽
Томаты розовые
398 ₽/кг
Зелень сушеная «Петрушка»
7 г
36 ₽
Лук ялтинский
253 ₽/кг
Багет витой на закваске
175 г
81 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Делается очень легко и получается вкусно. Хрустящий багет с овощами и мидиями, от которого не сможете оторваться, если понравится. Также с этой закуской можно экспериментировать. Вместо багета можно взять тарталетку, нарезать мелко начинку, и выложить в тарталетку. И вместо мидий тоже можно положить что-то другое: крабовые палочки, креветки, сёмгу и т. д.

Ингредиенты на 5 порций

  • Небольшой огурец
    1 шт.
  • Помидор
    1 шт.
  • Мидии в томатном соусе
    по вкусу
  • Сушёная петрушка
    по вкусу
  • Лук (репчатый или красный сладкий)
    1 шт.
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Чёрный перец
    по вкусу
  • Багет
    1 шт.
  • Шаг 1/6

    Отрезаем 5 ломтиков багета.
  • Шаг 2/6

    Далее обжариваем немного багет. И пока оставляем.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Теперь нужно очень тонко нарезать овощи. Либо небольшой огурец, либо от большого отрезаем кусок по длине ломтика багета. А затем ножом или овощечисткой нарезаем на тонкие слайсы. На 5 бутербродов нам нужно 10 слайсов.
  • Шаг 4/6

    Далее помидор тоже тонко нарезаем кружками. Нужно 5 кружков.
  • Шаг 5/6

    И режем тонко лук. Тут дело вкуса, но лично я нарезала 5 полукругов.
  • Шаг 6/6

    Теперь собираем наши бутерброды. Перед тем как начинать класть наши ингредиенты, можете ломтики багета смазать творожным сыром, если он у вас есть (но это не обязательно). На каждый ломтик выложите по два слайса огурца, поперчите немного. Далее помидор, и нова немного поперчите. Теперь выкладываем на помидор по ~2-3 мидии. Красиво кладём поверх лук, перчим, посыпаем петрушкой. Сверху поливаем немного маслом. Я использую обычно либо кунжутное, либо оливковое. И на 1 такой бутерброд уходит 1 чайная ложка масла. Вот и всё. Готово.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 декабря 2023 09:40
Брускетты с моцареллой и соусом песто
4819
20 минут
Готовить
15 августа 2023 10:10
Брускетты с инжиром
4880
10 минут
7
Готовить
17 марта 2023 14:48
Брускетта с баклажанами
3016
20 минут
Готовить
16 февраля 2023 23:23
Брускетта с вялеными томатами и анчоусами
4292
15 минут
2