Заливное из грудинки с перепелиными яйцами

6,16k
Время приготовления :
5 часов
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний

Заливное, в отличие от холодца, не требуется варить несколько часов. И нет необходимости в костях, мясо можно выбрать любое, какое вы любите.

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Заливное из грудинки с перепелиными яйцами»
5
Рецепт «Заливное из грудинки с перепелиными яйцами»
Продукты для рецепта
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 1/5

Шаг 1/5

Для бульона грудинку залейте холодной водой (около 1,5 литров) доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте очищенные морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите бульон до мягкости мяса – около часа.
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 2/5

Шаг 2/5

Перепелиные яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Мясо нарежьте тонкими ломтиками (поперёк волокон), морковь – длинными тонкими полосками (или измельчите на тёрке для моркови по-корейски). В подходящую форму выложите мясо, свернув рулетиками, половинки яиц, ломтики моркови, листики петрушки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 3/5

Шаг 3/5

Готовый бульон процедите, отлейте в мисочку примерно 200 мл. Дайте немного остыть и растворите в нём желатин, тщательно размешайте венчиком. Добавьте желатиновую смесь к остальной части бульона и ещё раз перемешайте, при необходимости процедите. Добавьте рубленый чеснок в бульон, если любите заливное с чесноком.
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 4/5

Шаг 4/5

Аккуратно залейте бульоном будущее заливное.
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 5/5

Шаг 5/5

Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Оцените рецепт Ваша оценка

Заливное из грудинки с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Говядина грудинка
500 г
Яйца перепелиные
8 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Желатин
30 г (2 упаковки)
Чеснок
1 зубчик (по желанию)
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
5 шт.
Петрушка
несколько веточек
Соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
113 kcal
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
8,48k
Заливное с ледяной рыбой и креветками
Заливное с ледяной рыбой и креветками
7,47k
Заливное из судака
Заливное из судака
11,15k
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
12
11,70k
80
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
17
3,65k
22
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
1
5,51k
15
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
25
11,61k
35
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
92
56,25k
12