Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Заливное из грудинки с перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 5 часов
  • Активное время: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средний
5762

Заливное, в отличие от холодца, не требуется варить несколько часов. И нет необходимости в костях, мясо можно выбрать любое, какое вы любите.

Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
5

Продукты для рецепта

Яйцо перепелиное
250 г
169 ₽ 190 ₽
Скидка по карте лояльности по 22.12
Морковь
56 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Желатин пищевой
15 г
68 ₽

Заливное, в отличие от холодца, не требуется варить несколько часов. И нет необходимости в костях, мясо можно выбрать любое, какое вы любите.

Ингредиенты на 6 порций

  • Говядина грудинка
    500 г
  • Яйца перепелиные
    8 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Желатин
    30 г (2 упаковки)
  • Чеснок
    1 зубчик (по желанию)
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Перец горошком
    5 шт.
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
113 kcal
7 г
9 г
1 г
  • Шаг 1/5

    Для бульона грудинку залейте холодной водой (около 1,5 литров) доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте очищенные морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите бульон до мягкости мяса – около часа.
  • Шаг 2/5

    Перепелиные яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Мясо нарежьте тонкими ломтиками (поперёк волокон), морковь – длинными тонкими полосками (или измельчите на тёрке для моркови по-корейски). В подходящую форму выложите мясо, свернув рулетиками, половинки яиц, ломтики моркови, листики петрушки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Готовый бульон процедите, отлейте в мисочку примерно 200 мл. Дайте немного остыть и растворите в нём желатин, тщательно размешайте венчиком. Добавьте желатиновую смесь к остальной части бульона и ещё раз перемешайте, при необходимости процедите. Добавьте рубленый чеснок в бульон, если любите заливное с чесноком.
  • Шаг 4/5

    Аккуратно залейте бульоном будущее заливное.
  • Шаг 5/5

    Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2018 11:02
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
8390
50 минут
Готовить
1 декабря 2017 02:23
Заливное с ледяной рыбой и креветками
7262
1 час 45 минут
Готовить
31 декабря 2012 00:22
Заливное из судака
9186
2 часа