Заливное из грудинки с перепелиными яйцами

6,14k
Время приготовления :
5 часов
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний

Заливное, в отличие от холодца, не требуется варить несколько часов. И нет необходимости в костях, мясо можно выбрать любое, какое вы любите.

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Заливное из грудинки с перепелиными яйцами»
5
Рецепт «Заливное из грудинки с перепелиными яйцами»
Продукты для рецепта
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 1/5

Шаг 1/5

Для бульона грудинку залейте холодной водой (около 1,5 литров) доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте очищенные морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите бульон до мягкости мяса – около часа.
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 2/5

Шаг 2/5

Перепелиные яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Мясо нарежьте тонкими ломтиками (поперёк волокон), морковь – длинными тонкими полосками (или измельчите на тёрке для моркови по-корейски). В подходящую форму выложите мясо, свернув рулетиками, половинки яиц, ломтики моркови, листики петрушки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 3/5

Шаг 3/5

Готовый бульон процедите, отлейте в мисочку примерно 200 мл. Дайте немного остыть и растворите в нём желатин, тщательно размешайте венчиком. Добавьте желатиновую смесь к остальной части бульона и ещё раз перемешайте, при необходимости процедите. Добавьте рубленый чеснок в бульон, если любите заливное с чесноком.
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 4/5

Шаг 4/5

Аккуратно залейте бульоном будущее заливное.
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами, шаг 5/5

Шаг 5/5

Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Оцените рецепт Ваша оценка

Заливное из грудинки с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Говядина грудинка
500 г
Яйца перепелиные
8 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Желатин
30 г (2 упаковки)
Чеснок
1 зубчик (по желанию)
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
5 шт.
Петрушка
несколько веточек
Соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
113 kcal
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
8,47k
Заливное с ледяной рыбой и креветками
Заливное с ледяной рыбой и креветками
7,46k
Заливное из судака
Заливное из судака
11,09k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,72k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
67
18,99k
28
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
4
2,49k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,96k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,46k
18