Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
- Время приготовления: 5 часов
- Активное время: 1 час 30 минут
- Сложность: Средний
5762
0
25 декабря 2021
Заливное, в отличие от холодца, не требуется варить несколько часов. И нет необходимости в костях, мясо можно выбрать любое, какое вы любите.
5
Продукты для рецепта
Заливное, в отличие от холодца, не требуется варить несколько часов. И нет необходимости в костях, мясо можно выбрать любое, какое вы любите.
Ингредиенты на 6 порций
- Говядина грудинка500 г
- Яйца перепелиные8 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Желатин30 г (2 упаковки)
- Чеснок1 зубчик (по желанию)
- Лавровый лист1 шт.
- Перец горошком5 шт.
- Петрушканесколько веточек
- Сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Для бульона грудинку залейте холодной водой (около 1,5 литров) доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте очищенные морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите бульон до мягкости мяса – около часа. -
Шаг 2/5
Перепелиные яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Мясо нарежьте тонкими ломтиками (поперёк волокон), морковь – длинными тонкими полосками (или измельчите на тёрке для моркови по-корейски). В подходящую форму выложите мясо, свернув рулетиками, половинки яиц, ломтики моркови, листики петрушки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Готовый бульон процедите, отлейте в мисочку примерно 200 мл. Дайте немного остыть и растворите в нём желатин, тщательно размешайте венчиком. Добавьте желатиновую смесь к остальной части бульона и ещё раз перемешайте, при необходимости процедите. Добавьте рубленый чеснок в бульон, если любите заливное с чесноком. -
Шаг 4/5
Аккуратно залейте бульоном будущее заливное. -
Шаг 5/5
Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты