Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Заливное с ледяной рыбой и креветками

5
6547
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать застыть

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
40 kcal
Калории
7 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы

Ингредиенты на 6 порций

  • ледяная рыба
    1 уп. (600 г)
  • креветки аргентинские очищенные
    200 г
  • апельсин
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • сельдерей черешковый
    1 стебель
  • морковь
    1 шт.
  • лимон
    1 долька
  • тимьян
    1 веточка
  • петрушка
    маленький пучок
  • перец-горошек
    5-6 горошин
  • соль
  • лавровый лист
  • желатин
Заливное с ледяной рыбой и креветками
Нежное и легкое заливное с креветками и дольками апельсина, попробуйте!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Заранее размороженную рыбу выпотрошите и удалите жабры. Ледяная чистится очень легко и практически не пахнет. Отрежьте головы, хвосты и плавники, аккуратно отделите филе на коже.
  • Шаг 2/8

    Головы, хвосты, плавники и хребет сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, перец-горошек, разрезанную пополам морковку, стебель сельдерея, дольку лимона, веточку тимьяна и стебли петрушки, залейте 1300-1500 мл воды, доведите до кипения, тщательно снимите пену, посолите бульон и оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 1 часа.
  • Шаг 3/8

    Филе ледяной рыбы нарежьте небольшими кусочками, креветки разморозьте.
  • Шаг 4/8

    Готовый бульон процедите через марлю, отлейте стакан и отставьте остужаться. Остальной бульон доведите до кипения, выложите в кипящий бульон рыбу и креветки, проварите 1 минуту и снимите с огня.
  • Шаг 5/8

    Выложите рыбу и креветки на тарелку остывать.
  • Шаг 6/8

    Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  • Шаг 7/8

    В остывшем стакане бульона замочите нужное количество желатина по инструкции, затем смешайте с основным бульоном, размешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
  • Шаг 8/8

    Разложите по формочкам рыбу и креветки, украсьте сегментами апельсина и петрушкой, залейте теплым бульоном. Формочки уберите в холодильник на несколько часов до застывания.

Товары для рецепта

4.7
Ледяная рыба замороженная
~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 556 руб/кг
4.5
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
25 декабря 2021 21:10
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
4415
5 часов
23 января 2018 01:49
Морской окунь с овощами
8488
20 минут
2
31 декабря 2012 00:22
Заливное из судака
6551
2 часа