Заливное с ледяной рыбой и креветками
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно дать застыть
7412
0
1 декабря 2017
Нежное и легкое заливное с креветками и дольками апельсина, попробуйте!

5
Продукты для рецепта
Нежное и легкое заливное с креветками и дольками апельсина, попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций
- ледяная рыба1 уп. (600 г)
- креветки аргентинские очищенные200 г
- апельсин1 шт.
- лук1 шт.
- сельдерей черешковый1 стебель
- морковь1 шт.
- лимон1 долька
- тимьян1 веточка
- петрушкамаленький пучок
- перец-горошек5-6 горошин
- соль
- лавровый лист
- желатин
-
Шаг 1/8
Заранее размороженную рыбу выпотрошите и удалите жабры. Ледяная чистится очень легко и практически не пахнет. Отрежьте головы, хвосты и плавники, аккуратно отделите филе на коже. -
Шаг 2/8
Головы, хвосты, плавники и хребет сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, перец-горошек, разрезанную пополам морковку, стебель сельдерея, дольку лимона, веточку тимьяна и стебли петрушки, залейте 1300-1500 мл воды, доведите до кипения, тщательно снимите пену, посолите бульон и оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 1 часа. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Филе ледяной рыбы нарежьте небольшими кусочками, креветки разморозьте. -
Шаг 4/8
Готовый бульон процедите через марлю, отлейте стакан и отставьте остужаться. Остальной бульон доведите до кипения, выложите в кипящий бульон рыбу и креветки, проварите 1 минуту и снимите с огня. -
Шаг 5/8
Выложите рыбу и креветки на тарелку остывать. -
Шаг 6/8
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. -
Шаг 7/8
В остывшем стакане бульона замочите нужное количество желатина по инструкции, затем смешайте с основным бульоном, размешайте и прогрейте, не доводя до кипения. -
Шаг 8/8
Разложите по формочкам рыбу и креветки, украсьте сегментами апельсина и петрушкой, залейте теплым бульоном. Формочки уберите в холодильник на несколько часов до застывания.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты