Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
71
Если вы любите запечённые яблоки, попробуйте приготовить по тому же принципу айву. Начините её творожной смесью с орехами и изюмом. Такое блюдо прекрасно подойдёт на завтрак, полдник или перекус.
Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами
5

Продукты для рецепта

Айва, 2 шт
600 г
271 ₽
Новинка
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Творог 5%, 180 г
180 г
108 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
311 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мёд васильковый, 280 г
280 г
326 ₽
Если вы любите запечённые яблоки, попробуйте приготовить по тому же принципу айву. Начините её творожной смесью с орехами и изюмом. Такое блюдо прекрасно подойдёт на завтрак, полдник или перекус.

Ингредиенты на 3 порции

  • айва
    3 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • творог
    180 г
  • изюм
    50 г
  • ядра грецкого ореха
    50 г
  • сливочное масло
    30 г + 10 г для смазывания формы
  • сахар
    50 г
  • мёд
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Достаньте сливочное масло из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы размягчилось. Смешайте в миске яйца и сахар. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите с помощью блендера, должны получиться кусочки среднего размера.
  • Шаг 2/5

    Изюм промойте, обсушите. Выложите в другую миску творог, 30 г масла, изюм и грецкие орехи, перемешайте. Добавьте в творожную массу яичную и тщательно перемешайте до соединения компонентов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Аккуратно срежьте треть каждой айвы со стороны, где расположена плодоножка, и сохраните эти «крышечки». С помощью ножа аккуратно удалите мякоть, не повреждая стенки айвы.
  • Шаг 4/5

    Начините айву подготовленной творожной массой и накройте срезанными ранее «крышечками».
  • Шаг 5/5

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в неё айву. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 °C духовке примерно 30 минут. Айва должна стать карамельно-коричневого цвета. По желанию полейте готовую айву мёдом по вкусу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 ноября 10:00
Запечённая тыква с сыром фета
365
50 минут
Готовить
30 октября 18:14
Салат с тёплой айвой
392
30 минут
Готовить
29 июня 2023 10:40
Запечённые абрикосы с голубым сыром и орехами
7671
20 минут
8
Готовить
20 мая 2022 22:45
Запечённые яблоки с творогом и орехами
6631
30 минут