Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
366
0
10 ноября
Если вы любите запечённые яблоки, попробуйте приготовить по тому же принципу айву. Начините её творожной смесью с орехами и изюмом. Такое блюдо прекрасно подойдёт на завтрак, полдник или перекус.
5
Если вы любите запечённые яблоки, попробуйте приготовить по тому же принципу айву. Начините её творожной смесью с орехами и изюмом. Такое блюдо прекрасно подойдёт на завтрак, полдник или перекус.
Ингредиенты на 3 порции
- айва3 шт.
- яйца2 шт.
- творог180 г
- изюм50 г
- ядра грецкого ореха50 г
- сливочное масло30 г + 10 г для смазывания формы
- сахар50 г
- мёдпо вкусу
-
Шаг 1/5
Достаньте сливочное масло из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы размягчилось. Смешайте в миске яйца и сахар. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите с помощью блендера, должны получиться кусочки среднего размера. -
Шаг 2/5
Изюм промойте, обсушите. Выложите в другую миску творог, 30 г масла, изюм и грецкие орехи, перемешайте. Добавьте в творожную массу яичную и тщательно перемешайте до соединения компонентов. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Аккуратно срежьте треть каждой айвы со стороны, где расположена плодоножка, и сохраните эти «крышечки». С помощью ножа аккуратно удалите мякоть, не повреждая стенки айвы. -
Шаг 4/5
Начините айву подготовленной творожной массой и накройте срезанными ранее «крышечками». -
Шаг 5/5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в неё айву. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 °C духовке примерно 30 минут. Айва должна стать карамельно-коричневого цвета. По желанию полейте готовую айву мёдом по вкусу.