Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами
10 ноября 2024 18:25
743
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Если вы любите запечённые яблоки, попробуйте приготовить по тому же принципу айву. Начините её творожной смесью с орехами и изюмом. Такое блюдо прекрасно подойдёт на завтрак, полдник или перекус.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Достаньте сливочное масло из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы размягчилось. Смешайте в миске яйца и сахар. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите с помощью блендера, должны получиться кусочки среднего размера.
Шаг 2/5
Изюм промойте, обсушите. Выложите в другую миску творог, 30 г масла, изюм и грецкие орехи, перемешайте. Добавьте в творожную массу яичную и тщательно перемешайте до соединения компонентов.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Аккуратно срежьте треть каждой айвы со стороны, где расположена плодоножка, и сохраните эти «крышечки». С помощью ножа аккуратно удалите мякоть, не повреждая стенки айвы.

Шаг 4/5
Начините айву подготовленной творожной массой и накройте срезанными ранее «крышечками».
Шаг 5/5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в неё айву. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 °C духовке примерно 30 минут. Айва должна стать карамельно-коричневого цвета. По желанию полейте готовую айву мёдом по вкусу.
Ингредиенты
айва
3 шт.
яйца
2 шт.
творог
180 г
изюм
50 г
ядра грецкого ореха
50 г
сливочное масло
30 г + 10 г для смазывания формы
сахар
50 г
мёд
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 