Салат с тёплой айвой
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
33
0
вчера
Если вам хочется «чего-то этакого», сделайте осенний салат с миксом зелёных листьев, сыром с плесенью, виноградом и кедровыми орешками. Айву для него мы запекаем в духовке, чтобы вкус блюда стал мягче и гармоничнее.
Оцените первым
Если вам хочется «чего-то этакого», сделайте осенний салат с миксом зелёных листьев, сыром с плесенью, виноградом и кедровыми орешками. Айву для него мы запекаем в духовке, чтобы вкус блюда стал мягче и гармоничнее.
Ингредиенты на 2 порции
- айва2 шт.
- микс салатных листьев (например, романо, фриссе, радиччо)1 уп. (120 г)
- сыр с голубой плесенью100 г
- кедровые орехи30 г
- виноград без косточек100 г
- масло сливочное10 г
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- сок лимонапо вкусу
-
Шаг 1/5
Айву помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. -
Шаг 2/5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в неё ломтики айвы и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Салатные листья и виноград помойте и обсушите, выложите в миску. Сыр поломайте на кусочки и положите туда же. Добавьте орехи и перемешайте. -
Шаг 4/5
Посолите, поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Перемешайте. -
Шаг 5/5
Сверху выложите ломтики ещё тёплой айвы и сразу же подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты