Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом

7,92k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты

Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно! Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными.

Смотреть все рецепты категории Свинина
Рецепт «Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом»
5
Рецепт «Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Шпинат разморозьте, болгарский перец нарежьте кубиками. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину, батат очистите и нарежьте крупно.

Шаг 2/5

На мясе сделайте продольные разрезы и «раскройте» его, чтобы получился максимально плоский пласт. Отбейте мясо молотком через плёнку. Если готовите из двух упаковок мяса, то можно состыковать пласты в один или сделать два небольших рулета.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом, шаг 3/5

Шаг 3/5

Мясо посолите, поперчите, выложите шпинат, сверху натрите сыр и положите кубики перца.
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом, шаг 4/5

Шаг 4/5

Скрутите мясо в рулет и перевяжите ниткой. Переложите рулет в форму для запекания, вокруг разложите айву, батат и разрезанные пополам головки шалота, посолите. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом, шаг 5/5

Шаг 5/5

Полейте овощи и рулет кленовым сиропом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа, время от времени поливайте рулет выделившимся соком.
Оцените рецепт Ваша оценка

Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом

В рецепте используются товары из категорий: Мясо, птица; Замороженные продукты; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

шейка свиная без кости
1 кг
перец болгарский
1 шт.
сыр Гауда
100 г
шпинат свежезамороженный
300 г
айва
1 шт.
батат
1 шт.
лук-шалот
3 шт.
тимьян
3 веточки
чеснок
3 зубчика
кленовый сироп
3 ст. ложки
соль
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
255 kcal
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Запечённая свинина
Запечённая свинина
4,77k
4
Куриные рулетики по-средиземноморски
Куриные рулетики по-средиземноморски
15,83k
4
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
6,30k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,07k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
92
29,83k
36
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,65k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,20k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,72k
19