Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
7717
6
5 января 2021
Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно! Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными.
5
Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно! Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными.
Ингредиенты на 4-6 порций
- шейка свиная без кости1 кг
- перец болгарский1 шт.
- сыр Гауда100 г
- шпинат свежезамороженный300 г
- айва1 шт.
- батат1 шт.
- лук-шалот3 шт.
- тимьян3 веточки
- чеснок3 зубчика
- кленовый сироп3 ст. ложки
- сольпо вкусу
- свежемолотый черный перецпо вкусу
-
Шаг 1/5
Шпинат разморозьте, болгарский перец нарежьте кубиками. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину, батат очистите и нарежьте крупно. -
Шаг 2/5
На мясе сделайте продольные разрезы и «раскройте» его, чтобы получился максимально плоский пласт. Отбейте мясо молотком через плёнку. Если готовите из двух упаковок мяса, то можно состыковать пласты в один или сделать два небольших рулета. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Мясо посолите, поперчите, выложите шпинат, сверху натрите сыр и положите кубики перца. -
Шаг 4/5
Скрутите мясо в рулет и перевяжите ниткой. Переложите рулет в форму для запекания, вокруг разложите айву, батат и разрезанные пополам головки шалота, посолите. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. -
Шаг 5/5
Полейте овощи и рулет кленовым сиропом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа, время от времени поливайте рулет выделившимся соком.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты