Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Запечённая свинина

4164
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты

Свинину любят многие, а некоторые готовят даже чаще, чем говядину. Предлагаем вам рецепт, который поможет её запечь быстро и вкусно — и использовать как закуску или в качестве горячего блюда.

А если времени на маринование нет, вам точно понравится наш хитрый приём. Сделаем обмазку для свинины и рассол для приготовления в нём, чтобы мясо успело напитаться вкусом со всех сторон, когда будет готовиться.

*свежие лук и чеснок можно заменить сушёными, но положить их в 3 раза меньше

**орегано можно заменить сухим базиликом, чабером, тимьяном

Продукты для рецепта

Окорок свиной б/к ГП
~890 г  
612 ₽/кг
Лук репчатый
~630 г  
64 ₽/кг

Свинину любят многие, а некоторые готовят даже чаще, чем говядину. Предлагаем вам рецепт, который поможет её запечь быстро и вкусно — и использовать как закуску или в качестве горячего блюда.

А если времени на маринование нет, вам точно понравится наш хитрый приём. Сделаем обмазку для свинины и рассол для приготовления в нём, чтобы мясо успело напитаться вкусом со всех сторон, когда будет готовиться.

*свежие лук и чеснок можно заменить сушёными, но положить их в 3 раза меньше

**орегано можно заменить сухим базиликом, чабером, тимьяном

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина без кости (окорок, лопатка, карбонат и пр. мякоть)
    600 г
  • Лук репчатый
    1 шт. (90-100 г)
  • Чеснок*
    2 зубчика (6 г)
  • Соль среднего помола
    7 г
  • Паприка молотая
    4 г
  • Перец чёрный свежемолотый
    2 г
  • Масло для жарки
    5 г
  • Для рассола:
  • Вода
    700 мл
  • Соус соевый
    50 мл
  • Сахар
    15 г
  • Чеснок сушёный
    5 г
  • Лук молотый
    5 г
  • Перец чёрный свежемолотый
    2 г
  • Орегано сушёный**
    2 г
210 kcal
14 г
15 г
5 г
  • Шаг 1/6

    Кусок свинины обжарьте на растительном масле со всех сторон, корочка будет давать натуральный свиной вкус. Отставьте кусок в сторону и дайте ему остыть.
  • Шаг 2/6

    Соедините репчатый лук, чеснок, паприку, соль, чёрный перец и растительное масло и измельчите в блендере до однородной массы. Либо мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте со специями и маслом (оно даст корочку, а также равномерно распределит специи по куску мяса). Обмазка готова!
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    В воду добавьте соевый соус, чёрный перец, сушёный чеснок и лук, сахар, орегано. Ароматный рассол готов! Он будет испаряться во время приготовления, насыщая свинину вкусом.
  • Шаг 4/6

    Сделайте в свинине проколы со всех сторон с помощью ножа, нанесите обмазку, стараясь, чтобы она попала во все отверстия, которые вы сделали. Выложите подготовленную свинину в ёмкость для запекания, налейте рассол и накройте сверху фольгой.
  • Шаг 5/6

    Поставьте свинину в разогретую до 170 градусов духовку на режим «Конвекция». Запекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 6-7 минут для получения красивой корочки.
  • Шаг 6/6

    Нарежьте сочную свинину, полейте рассолом, оставшимся после запекания — в него вытопился жир и перешли специи из обмазки, он загустел и стал прекрасным соусом для мяса. Приятного аппетита!
  • Видео

поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 января 2021 09:00
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
7606
1 час 50 минут
6
Готовить
8 декабря 2015 11:14
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
6774
3 часа
1
Готовить
17 сентября 2015 10:17
Рагу из свинины с фасолью
5052
1 час 10 минут