Запечённая свинина
                         1 ноября 2021                    
                     4,96k
                             Время приготовления :
                                1 час 20 минут
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно подготовить продукты
                             Свинину любят многие, а некоторые готовят даже чаще, чем говядину. Предлагаем вам рецепт, который поможет её запечь быстро и вкусно — и использовать как закуску или в качестве горячего блюда.
А если времени на маринование нет, вам точно понравится наш хитрый приём. Сделаем обмазку для свинины и рассол для приготовления в нём, чтобы мясо успело напитаться вкусом со всех сторон, когда будет готовиться.
*свежие лук и чеснок можно заменить сушёными, но положить их в 3 раза меньше
**орегано можно заменить сухим базиликом, чабером, тимьяном
 
                                                                            5                    
                                      Рецепт «Запечённая свинина»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         Свинина без кости (окорок, лопатка, карбонат и пр. мякоть)                                    
                                                                                                                          600 г                                        
                                                                                                                  Лук репчатый                                     
                                                                                                                          1 шт. (90-100 г)                                        
                                                                                                                  Чеснок*                                    
                                                                                                                          2 зубчика (6 г)                                        
                                                                                                                  Соль среднего помола                                    
                                                                                                                          7 г                                        
                                                                                                                  Паприка молотая                                    
                                                                                                                          4 г                                        
                                                                                                                  Перец чёрный свежемолотый                                    
                                                                                                                          2 г                                        
                                                                                                                  Масло для жарки                                     
                                                                                                                          5 г                                        
                                                                                                                  Для рассола:                                    
                                                                                                              Вода                                    
                                                                                                                          700 мл                                        
                                                                                                                  Соус соевый                                    
                                                                                                                          50 мл                                        
                                                                                                                  Сахар                                    
                                                                                                                          15 г                                        
                                                                                                                  Чеснок сушёный                                    
                                                                                                                          5 г                                        
                                                                                                                  Лук молотый                                    
                                                                                                                          5 г                                        
                                                                                                                  Перец чёрный свежемолотый                                    
                                                                                                                          2 г                                        
                                                                                                                  Орегано сушёный**                                    
                                                                                                                          2 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/6                                                 
                 Кусок свинины обжарьте на растительном масле со всех сторон, корочка будет давать натуральный свиной вкус. Отставьте кусок в сторону и дайте ему остыть.
                                                                          Шаг 2/6                                                 
                 Соедините репчатый лук, чеснок, паприку, соль, чёрный перец и растительное масло и измельчите в блендере до однородной массы. Либо мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте со специями и маслом (оно даст корочку, а также равномерно распределит специи по куску мяса). Обмазка готова!
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/6                                                 
                 В воду добавьте соевый соус, чёрный перец, сушёный чеснок и лук, сахар, орегано. Ароматный рассол готов! Он будет испаряться во время приготовления, насыщая свинину вкусом.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Сделайте в свинине проколы со всех сторон с помощью ножа, нанесите обмазку, стараясь, чтобы она попала во все отверстия, которые вы сделали. Выложите подготовленную свинину в ёмкость для запекания, налейте рассол и накройте сверху фольгой.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Поставьте свинину в разогретую до 170 градусов духовку на режим «Конвекция». Запекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 6-7 минут для получения красивой корочки.
                                                                          Шаг 6/6                                                 
                 Нарежьте сочную свинину, полейте рассолом, оставшимся после запекания — в него вытопился жир и перешли специи из обмазки, он загустел и стал прекрасным соусом для мяса. Приятного аппетита!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 2 порции
                                             Свинина без кости (окорок, лопатка, карбонат и пр. мякоть)                                        
                                                                                                                                      600 г                                            
                                                                                                                              Лук репчатый                                         
                                                                                                                                      1 шт. (90-100 г)                                            
                                                                                                                              Чеснок*                                        
                                                                                                                                      2 зубчика (6 г)                                            
                                                                                                                              Соль среднего помола                                        
                                                                                                                                      7 г                                            
                                                                                                                              Паприка молотая                                        
                                                                                                                                      4 г                                            
                                                                                                                              Перец чёрный свежемолотый                                        
                                                                                                                                      2 г                                            
                                                                                                                              Масло для жарки                                         
                                                                                                                                      5 г                                            
                                                                                                                              Для рассола:                                        
                                                                                                                          Вода                                        
                                                                                                                                      700 мл                                            
                                                                                                                              Соус соевый                                        
                                                                                                                                      50 мл                                            
                                                                                                                              Сахар                                        
                                                                                                                                      15 г                                            
                                                                                                                              Чеснок сушёный                                        
                                                                                                                                      5 г                                            
                                                                                                                              Лук молотый                                        
                                                                                                                                      5 г                                            
                                                                                                                              Перец чёрный свежемолотый                                        
                                                                                                                                      2 г                                            
                                                                                                                              Орегано сушёный**                                        
                                                                                                                                      2 г                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  210 kcal 
  Белки 
  14 г 
  Жиры 
  15 г 
  Углеводы 
  5 г 
  Насыщенные жиры 
  5 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  2 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      