Запечённая свинина
1 ноября 2021 16:34
4,73k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты
Свинину любят многие, а некоторые готовят даже чаще, чем говядину. Предлагаем вам рецепт, который поможет её запечь быстро и вкусно — и использовать как закуску или в качестве горячего блюда.
А если времени на маринование нет, вам точно понравится наш хитрый приём. Сделаем обмазку для свинины и рассол для приготовления в нём, чтобы мясо успело напитаться вкусом со всех сторон, когда будет готовиться.
*свежие лук и чеснок можно заменить сушёными, но положить их в 3 раза меньше
**орегано можно заменить сухим базиликом, чабером, тимьяном
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Кусок свинины обжарьте на растительном масле со всех сторон, корочка будет давать натуральный свиной вкус. Отставьте кусок в сторону и дайте ему остыть.
Шаг 2/6
Соедините репчатый лук, чеснок, паприку, соль, чёрный перец и растительное масло и измельчите в блендере до однородной массы. Либо мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте со специями и маслом (оно даст корочку, а также равномерно распределит специи по куску мяса). Обмазка готова!

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В воду добавьте соевый соус, чёрный перец, сушёный чеснок и лук, сахар, орегано. Ароматный рассол готов! Он будет испаряться во время приготовления, насыщая свинину вкусом.

Шаг 4/6
Сделайте в свинине проколы со всех сторон с помощью ножа, нанесите обмазку, стараясь, чтобы она попала во все отверстия, которые вы сделали. Выложите подготовленную свинину в ёмкость для запекания, налейте рассол и накройте сверху фольгой.

Шаг 5/6
Поставьте свинину в разогретую до 170 градусов духовку на режим «Конвекция». Запекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 6-7 минут для получения красивой корочки.
Шаг 6/6
Нарежьте сочную свинину, полейте рассолом, оставшимся после запекания — в него вытопился жир и перешли специи из обмазки, он загустел и стал прекрасным соусом для мяса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина без кости (окорок, лопатка, карбонат и пр. мякоть)
600 г
Лук репчатый
1 шт. (90-100 г)
Чеснок*
2 зубчика (6 г)
Соль среднего помола
7 г
Паприка молотая
4 г
Перец чёрный свежемолотый
2 г
Масло для жарки
5 г
Для рассола:
Вода
700 мл
Соус соевый
50 мл
Сахар
15 г
Чеснок сушёный
5 г
Лук молотый
5 г
Перец чёрный свежемолотый
2 г
Орегано сушёный**
2 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
210 kcal
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 