Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Запечённая свинина

5
2950
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты
210 kcal
14 г
15 г
5 г

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина без кости (окорок, лопатка, карбонат и пр. мякоть)
    600 г
  • Лук репчатый
    1 шт. (90-100 г)
  • Чеснок*
    2 зубчика (6 г)
  • Соль среднего помола
    7 г
  • Паприка молотая
    4 г
  • Перец чёрный свежемолотый
    2 г
  • Масло для жарки
    5 г
  • Для рассола:
  • Вода
    700 мл
  • Соус соевый
    50 мл
  • Сахар
    15 г
  • Чеснок сушёный
    5 г
  • Лук молотый
    5 г
  • Перец чёрный свежемолотый
    2 г
  • Орегано сушёный**
    2 г
Запечённая свинина

Свинину любят многие, а некоторые готовят даже чаще, чем говядину. Предлагаем вам рецепт, который поможет её запечь быстро и вкусно — и использовать как закуску или в качестве горячего блюда.

А если времени на маринование нет, вам точно понравится наш хитрый приём. Сделаем обмазку для свинины и рассол для приготовления в нём, чтобы мясо успело напитаться вкусом со всех сторон, когда будет готовиться.

*свежие лук и чеснок можно заменить сушёными, но положить их в 3 раза меньше

**орегано можно заменить сухим базиликом, чабером, тимьяном

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Кусок свинины обжарьте на растительном масле со всех сторон, корочка будет давать натуральный свиной вкус. Отставьте кусок в сторону и дайте ему остыть.
  • Шаг 2/6

    Соедините репчатый лук, чеснок, паприку, соль, чёрный перец и растительное масло и измельчите в блендере до однородной массы. Либо мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте со специями и маслом (оно даст корочку, а также равномерно распределит специи по куску мяса). Обмазка готова!
  • Шаг 3/6

    В воду добавьте соевый соус, чёрный перец, сушёный чеснок и лук, сахар, орегано. Ароматный рассол готов! Он будет испаряться во время приготовления, насыщая свинину вкусом.
  • Шаг 4/6

    Сделайте в свинине проколы со всех сторон с помощью ножа, нанесите обмазку, стараясь, чтобы она попала во все отверстия, которые вы сделали. Выложите подготовленную свинину в ёмкость для запекания, налейте рассол и накройте сверху фольгой.
  • Шаг 5/6

    Поставьте свинину в разогретую до 170 градусов духовку на режим «Конвекция». Запекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 6-7 минут для получения красивой корочки.
  • Шаг 6/6

    Нарежьте сочную свинину, полейте рассолом, оставшимся после запекания — в него вытопился жир и перешли специи из обмазки, он загустел и стал прекрасным соусом для мяса. Приятного аппетита!
Интересы

Товары для рецепта

Окорок свиной б/к ГП
Мясная витрина
4.6
Быстрый просмотр
Окорок свиной б/к ГП
~870 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
499 руб/кг
Лук репчатый
Доступная цена
4.7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Соус соевый
220 мл
97 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
5 января 2021 09:00
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
6855
1 час 50 минут
6
8 декабря 2015 11:14
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
6297
3 часа
1
17 сентября 2015 10:17
Рагу из свинины с фасолью
4616
1 час 10 минут