Запечённая свинина

4,76k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты

Свинину любят многие, а некоторые готовят даже чаще, чем говядину. Предлагаем вам рецепт, который поможет её запечь быстро и вкусно — и использовать как закуску или в качестве горячего блюда.

А если времени на маринование нет, вам точно понравится наш хитрый приём. Сделаем обмазку для свинины и рассол для приготовления в нём, чтобы мясо успело напитаться вкусом со всех сторон, когда будет готовиться.

*свежие лук и чеснок можно заменить сушёными, но положить их в 3 раза меньше

**орегано можно заменить сухим базиликом, чабером, тимьяном

Смотреть все рецепты категории Свинина
5
Рецепт «Запечённая свинина»
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Кусок свинины обжарьте на растительном масле со всех сторон, корочка будет давать натуральный свиной вкус. Отставьте кусок в сторону и дайте ему остыть.

Шаг 2/6

Соедините репчатый лук, чеснок, паприку, соль, чёрный перец и растительное масло и измельчите в блендере до однородной массы. Либо мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте со специями и маслом (оно даст корочку, а также равномерно распределит специи по куску мяса). Обмазка готова!
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

В воду добавьте соевый соус, чёрный перец, сушёный чеснок и лук, сахар, орегано. Ароматный рассол готов! Он будет испаряться во время приготовления, насыщая свинину вкусом.
Запечённая свинина, шаг 4/6

Шаг 4/6

Сделайте в свинине проколы со всех сторон с помощью ножа, нанесите обмазку, стараясь, чтобы она попала во все отверстия, которые вы сделали. Выложите подготовленную свинину в ёмкость для запекания, налейте рассол и накройте сверху фольгой.
Запечённая свинина, шаг 5/6

Шаг 5/6

Поставьте свинину в разогретую до 170 градусов духовку на режим «Конвекция». Запекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 6-7 минут для получения красивой корочки.

Шаг 6/6

Нарежьте сочную свинину, полейте рассолом, оставшимся после запекания — в него вытопился жир и перешли специи из обмазки, он загустел и стал прекрасным соусом для мяса. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Запечённая свинина

Ингредиенты

Свинина без кости (окорок, лопатка, карбонат и пр. мякоть)
600 г
Лук репчатый
1 шт. (90-100 г)
Чеснок*
2 зубчика (6 г)
Соль среднего помола
7 г
Паприка молотая
4 г
Перец чёрный свежемолотый
2 г
Масло для жарки
5 г
Для рассола:
Вода
700 мл
Соус соевый
50 мл
Сахар
15 г
Чеснок сушёный
5 г
Лук молотый
5 г
Перец чёрный свежемолотый
2 г
Орегано сушёный**
2 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
210 kcal
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
7,92k
6
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
7,04k
1
Рагу из свинины с фасолью
Рагу из свинины с фасолью
5,31k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,42k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
50
9,83k
21
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,77k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,32k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,18k
22