Запечённая свинина
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
Свинину любят многие, а некоторые готовят даже чаще, чем говядину. Предлагаем вам рецепт, который поможет её запечь быстро и вкусно — и использовать как закуску или в качестве горячего блюда.
А если времени на маринование нет, вам точно понравится наш хитрый приём. Сделаем обмазку для свинины и рассол для приготовления в нём, чтобы мясо успело напитаться вкусом со всех сторон, когда будет готовиться.
*свежие лук и чеснок можно заменить сушёными, но положить их в 3 раза меньше
**орегано можно заменить сухим базиликом, чабером, тимьяном
Продукты для рецепта
Свинину любят многие, а некоторые готовят даже чаще, чем говядину. Предлагаем вам рецепт, который поможет её запечь быстро и вкусно — и использовать как закуску или в качестве горячего блюда.
А если времени на маринование нет, вам точно понравится наш хитрый приём. Сделаем обмазку для свинины и рассол для приготовления в нём, чтобы мясо успело напитаться вкусом со всех сторон, когда будет готовиться.
*свежие лук и чеснок можно заменить сушёными, но положить их в 3 раза меньше
**орегано можно заменить сухим базиликом, чабером, тимьяном
Ингредиенты на 2 порции
- Свинина без кости (окорок, лопатка, карбонат и пр. мякоть)600 г
- Лук репчатый1 шт. (90-100 г)
- Чеснок*2 зубчика (6 г)
- Соль среднего помола7 г
- Паприка молотая4 г
- Перец чёрный свежемолотый2 г
- Масло для жарки5 г
- Для рассола:
- Вода700 мл
- Соус соевый50 мл
- Сахар15 г
- Чеснок сушёный5 г
- Лук молотый5 г
- Перец чёрный свежемолотый2 г
- Орегано сушёный**2 г
-
Шаг 1/6
Кусок свинины обжарьте на растительном масле со всех сторон, корочка будет давать натуральный свиной вкус. Отставьте кусок в сторону и дайте ему остыть. -
Шаг 2/6
Соедините репчатый лук, чеснок, паприку, соль, чёрный перец и растительное масло и измельчите в блендере до однородной массы. Либо мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте со специями и маслом (оно даст корочку, а также равномерно распределит специи по куску мяса). Обмазка готова! - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В воду добавьте соевый соус, чёрный перец, сушёный чеснок и лук, сахар, орегано. Ароматный рассол готов! Он будет испаряться во время приготовления, насыщая свинину вкусом. -
Шаг 4/6
Сделайте в свинине проколы со всех сторон с помощью ножа, нанесите обмазку, стараясь, чтобы она попала во все отверстия, которые вы сделали. Выложите подготовленную свинину в ёмкость для запекания, налейте рассол и накройте сверху фольгой. -
Шаг 5/6
Поставьте свинину в разогретую до 170 градусов духовку на режим «Конвекция». Запекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 6-7 минут для получения красивой корочки. -
Шаг 6/6
Нарежьте сочную свинину, полейте рассолом, оставшимся после запекания — в него вытопился жир и перешли специи из обмазки, он загустел и стал прекрасным соусом для мяса. Приятного аппетита!