Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Запечённая говяжья лопатка с лучком

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
45879

Медленно томлёное мясо и ароматный печёный лук трёх видов — это очень вкусное сочетание!

Запечённая говяжья лопатка с лучком
4

Продукты для рецепта

Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
156 ₽
Томаты черри сладкая гроздь, 250 г
250 г
367 ₽

Медленно томлёное мясо и ароматный печёный лук трёх видов — это очень вкусное сочетание!

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина лопатка Премиум
    400 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Лук белый
    1 шт.
  • Лук-порей
    2 стебля
  • Томаты черри
    10 шт.
  • Масло растительное
    30 г
  • Соль поваренная
    по вкусу
  • Перец чёрный
    щепотка
  • Чеснок молотый
    щепотка
  • Паприка молотая
    щепотка
  • Петрушка сушёная
    щепотка
  • Масло сливочное
    10 г
  • Вода питьевая
    300 мл
146 kcal
10 г
9 г
6 г
  • Шаг 1/3

    Красный и белый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Стебель лука-порея нарежьте крупно (кусочками 3-4 см длиной), сложите в форму для запекания. Смешайте растительное масло с солью, чёрным перцем, сушёным чесноком, паприкой и сушёной петрушкой и залейте полученным маринадом лук.
  • Шаг 2/3

    На сливочном масле обжарьте лопатку с двух сторон. Выложите мясо поверх лука, залейте водой. Закройте крышкой или фольгой. Готовьте при 170 градусах в течение 2-х часов, затем уберите крышку и запекайте ещё полчаса.

    Говядина лопатка «Премиум» без кости, 550 г
    4.4
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте горячим с печёным луком, свежими томатами черри и салатом из свежей зелени.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2021 14:47
Говядина запечённая с перцем
17060
1 час
12
Готовить
17 ноября 2021 09:18
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами
26881
1 час 50 минут
6
Готовить
15 ноября 2021 14:59
Гуляш из говядины с пряными овощами
9796
1 час