Запечённая куриная грудка с томатами и оливками
17 сентября 2024 12:17
2,58k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Быстрый вариант обеда или ужина — куриная грудка, запечённая со слегка подмаринованным луком, помидорами и оливками. Подавайте с любимым гарниром или смесью салатных листьев.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Помидор нарежьте кружочками, оливки — пополам.

Шаг 2/5
Лук почистите и нарежьте кольцами. Добавьте сок лимона.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Влейте в лук оливковое масло, помните руками, оставьте на 15 минут.

Шаг 4/5
Филе грудки разрежьте пополам вдоль, немного не доходя до края (примерно как булочку для хот-дога). Раскройте каждое филе. Выложите на курицу кружочки помидора, лук, по несколько половинок оливок. Полейте остатками смеси сока лимона и масла, посолите по вкусу. Сложите филе, чтобы получились куриные кармашки с овощами внутри.

Шаг 5/5
Выложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут до готовности. В конце можете заколеровать под грилем.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Запечённая куриная грудка с томатами и оливками
Ингредиенты
филе грудки цыплёнка
1 упаковка (800-900 г)
томаты махитос среднего размера
1 шт.
оливки без косточек
1 баночка (50 г без рассола)
лук красный
1 шт.
сок лимона
1 ч. л.
масло оливковое
2 ст. л.
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 