Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Запечённая куриная грудка с томатами и оливками

115
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
Быстрый вариант обеда или ужина — куриная грудка, запечённая со слегка подмаринованным луком, помидорами и оливками. Подавайте с любимым гарниром или смесью салатных листьев.

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
550 ₽/кг
Томаты Махитос
Конец сезона
4.7
Быстрый просмотр
Томаты Махитос
368 ₽/кг
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
132 ₽
Лимоны
180 ₽/кг
Быстрый вариант обеда или ужина — куриная грудка, запечённая со слегка подмаринованным луком, помидорами и оливками. Подавайте с любимым гарниром или смесью салатных листьев.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • филе грудки цыплёнка
    1 упаковка (800-900 г)
  • томаты махитос среднего размера
    1 шт.
  • оливки без косточек
    1 баночка (50 г без рассола)
  • лук красный
    1 шт.
  • сок лимона
    1 ч. л.
  • масло оливковое
    2 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Помидор нарежьте кружочками, оливки — пополам.
  • Шаг 2/5

    Лук почистите и нарежьте кольцами. Добавьте сок лимона.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Влейте в лук оливковое масло, помните руками, оставьте на 15 минут.
  • Шаг 4/5

    Филе грудки разрежьте пополам вдоль, немного не доходя до края (примерно как булочку для хот-дога). Раскройте каждое филе. Выложите на курицу кружочки помидора, лук, по несколько половинок оливок. Полейте остатками смеси сока лимона и масла, посолите по вкусу. Сложите филе, чтобы получились куриные кармашки с овощами внутри.
  • Шаг 5/5

    Выложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут до готовности. В конце можете заколеровать под грилем.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 11:02
Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
493
1 час 15 минут
Готовить
20 июня 13:21
Куриные бёдра в духовке
1312
50 минут
Готовить
20 декабря 2023 11:01
Медальоны из курицы с апельсином
7002
15 минут
2
Готовить
22 ноября 2023 17:17
Курица с картофелем и хурмой
2213
1 час 25 минут