Запечённая куриная грудка с томатами и оливками

2,87k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Быстрый вариант обеда или ужина — куриная грудка, запечённая со слегка подмаринованным луком, помидорами и оливками. Подавайте с любимым гарниром или смесью салатных листьев.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Запечённая куриная грудка с томатами и оливками»
5
Рецепт «Запечённая куриная грудка с томатами и оливками»

Ингредиенты на 4-5 порции

филе грудки цыплёнка
1 упаковка (800-900 г)
томаты махитос среднего размера
1 шт.
оливки без косточек
1 баночка (50 г без рассола)
лук красный
1 шт.
сок лимона
1 ч. л.
масло оливковое
2 ст. л.
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Запечённая куриная грудка с томатами и оливками, шаг 1/5
Шаг 1/5
Помидор нарежьте кружочками, оливки — пополам.
Запечённая куриная грудка с томатами и оливками, шаг 2/5
Шаг 2/5
Лук почистите и нарежьте кольцами. Добавьте сок лимона.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Запечённая куриная грудка с томатами и оливками, шаг 3/5
Шаг 3/5
Влейте в лук оливковое масло, помните руками, оставьте на 15 минут.
Запечённая куриная грудка с томатами и оливками, шаг 4/5
Шаг 4/5
Филе грудки разрежьте пополам вдоль, немного не доходя до края (примерно как булочку для хот-дога). Раскройте каждое филе. Выложите на курицу кружочки помидора, лук, по несколько половинок оливок. Полейте остатками смеси сока лимона и масла, посолите по вкусу. Сложите филе, чтобы получились куриные кармашки с овощами внутри.
Запечённая куриная грудка с томатами и оливками, шаг 5/5
Шаг 5/5
Выложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут до готовности. В конце можете заколеровать под грилем.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 134 человека

Ингредиенты на 4-5 порции

филе грудки цыплёнка
1 упаковка (800-900 г)
томаты махитос среднего размера
1 шт.
оливки без косточек
1 баночка (50 г без рассола)
лук красный
1 шт.
сок лимона
1 ч. л.
масло оливковое
2 ст. л.
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
160 kcal
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
2 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
3
1,46k
2
Куриные бёдра в духовке
Куриные бёдра в духовке
2
24,49k
2
Медальоны из курицы с апельсином
Медальоны из курицы с апельсином
1
14,61k
4
Курица с картофелем и хурмой
Курица с картофелем и хурмой
1
3,32k
Ингредиенты и продукты