Запечённая куриная грудка с томатами и оливками
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
1630
0
17 сентября
Быстрый вариант обеда или ужина — куриная грудка, запечённая со слегка подмаринованным луком, помидорами и оливками. Подавайте с любимым гарниром или смесью салатных листьев.
5
Быстрый вариант обеда или ужина — куриная грудка, запечённая со слегка подмаринованным луком, помидорами и оливками. Подавайте с любимым гарниром или смесью салатных листьев.
Ингредиенты на 4-5 порций
- филе грудки цыплёнка1 упаковка (800-900 г)
- томаты махитос среднего размера1 шт.
- оливки без косточек1 баночка (50 г без рассола)
- лук красный1 шт.
- сок лимона1 ч. л.
- масло оливковое2 ст. л.
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Помидор нарежьте кружочками, оливки — пополам. -
Шаг 2/5
Лук почистите и нарежьте кольцами. Добавьте сок лимона. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Влейте в лук оливковое масло, помните руками, оставьте на 15 минут. -
Шаг 4/5
Филе грудки разрежьте пополам вдоль, немного не доходя до края (примерно как булочку для хот-дога). Раскройте каждое филе. Выложите на курицу кружочки помидора, лук, по несколько половинок оливок. Полейте остатками смеси сока лимона и масла, посолите по вкусу. Сложите филе, чтобы получились куриные кармашки с овощами внутри. -
Шаг 5/5
Выложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут до готовности. В конце можете заколеровать под грилем.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты