Жареная барабулька
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
8982
0
13 июля 2020
Вечер после насыщенного дня, лёгкий бриз, ужин в ресторанчике на берегу моря... Отпускное настроение можно создать и дома! С барабулькой мудрить не будем, просто пожарим.
Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом в средиземноморском стиле, это идеальное дополнение к ней. Приятного аппетита!
5
Продукты для рецепта
Вечер после насыщенного дня, лёгкий бриз, ужин в ресторанчике на берегу моря... Отпускное настроение можно создать и дома! С барабулькой мудрить не будем, просто пожарим.
Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом в средиземноморском стиле, это идеальное дополнение к ней. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2-3 порции
- барабулька крымская1 упаковка (500 г)
- мука пшеничная или кукурузная3 ст. ложки
- масло растительноедля жарки
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/3
Барабульку разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде в течение часа, не вскрывая упаковку. -
Шаг 2/3
Барабулька легко и быстро чистится руками. Сначала пальцами снимите чешую, затем оторвите голову и вытяните внутренности. Почистите так всю рыбу, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Рыбу обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле на достаточно сильном огне, сначала минут 5 с одной стороны, потом ещё 3-4 с другой, чтобы получилась хрустящая корочка. Лучше жарить в несколько приёмов, если вся рыба не помещается на сковороду в один слой. Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, посолите.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты