Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жареная барабулька

6445
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить

Вечер после насыщенного дня, лёгкий бриз, ужин в ресторанчике на берегу моря... Отпускное настроение можно создать и дома! С барабулькой мудрить не будем, просто пожарим.

Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом в средиземноморском стиле, это идеальное дополнение к ней. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
143 ₽

Вечер после насыщенного дня, лёгкий бриз, ужин в ресторанчике на берегу моря... Отпускное настроение можно создать и дома! С барабулькой мудрить не будем, просто пожарим.

Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом в средиземноморском стиле, это идеальное дополнение к ней. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • барабулька крымская
    1 упаковка (500 г)
  • мука пшеничная или кукурузная
    3 ст. ложки
  • масло растительное
    для жарки
  • соль
    по вкусу
213 kcal
20 г
10 г
10 г
  • Шаг 1/3

    Барабульку разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде в течение часа, не вскрывая упаковку.
  • Шаг 2/3

    Барабулька легко и быстро чистится руками. Сначала пальцами снимите чешую, затем оторвите голову и вытяните внутренности. Почистите так всю рыбу, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Рыбу обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле на достаточно сильном огне, сначала минут 5 с одной стороны, потом ещё 3-4 с другой, чтобы получилась хрустящая корочка. Лучше жарить в несколько приёмов, если вся рыба не помещается на сковороду в один слой. Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, посолите.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 июля 2020 21:35
Салат в средиземноморском стиле
7435
10 минут
Готовить
19 марта 2017 12:01
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком
10633
45 минут
Готовить
17 сентября 2015 10:31
Барабулька в лимонном соусе с оливками
8508
30 минут