Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Желе из желатина с ягодами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Время на застывание минимум 4-5 часов
6336
Не знаете, как приготовить желе из желатина? Этот вкусный десерт делается очень просто! Для наполнения мы рекомендуем брать свежие ягоды, так как они лучше держат форму и желе с ними выглядит аппетитнее. Но не в сезон можно использовать и замороженные и, конечно, взять любимые фрукты. Кстати, чем больше в желе ягод, тем вкуснее получится десерт.
Желе из желатина с ягодами
4

Продукты для рецепта

Желатин пищевой
15 г
68 ₽
Сок детский яблочный прямого отжима, 200 мл
Новый дизайн
5.0
Быстрый просмотр
Лимоны
198 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.8
Быстрый просмотр
Не знаете, как приготовить желе из желатина? Этот вкусный десерт делается очень просто! Для наполнения мы рекомендуем брать свежие ягоды, так как они лучше держат форму и желе с ними выглядит аппетитнее. Но не в сезон можно использовать и замороженные и, конечно, взять любимые фрукты. Кстати, чем больше в желе ягод, тем вкуснее получится десерт.

Ингредиенты на 6 порций

  • желатин
    30 г
  • замороженная вишня
    1 упаковка (300 г)
  • сок яблочный
    400 мл
  • ягоды (ассорти)
    180 г или по вкусу
  • сок лимона
    1 ч. л.
  • сахар
    2-3 ст. л. или по вкусу
  • вода
    0,5 л
  • Шаг 1/6

    Вишню выложите в небольшую кастрюлю, предварительно размораживать ягоды не нужно. Добавьте 200 мл яблочного сока.
  • Шаг 2/6

    К вишне с соком влейте сок лимона и воду.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу). Перемешайте всё, доведите до кипения, снимите с плиты и процедите. Вишню сохраните.
  • Шаг 4/6

    В другую небольшую кастрюлю или ковш налейте ещё 200 мл сока. Разогрейте, чтобы пошёл пар, но до кипения не доводите. Добавьте желатин, размешайте венчиком до полного растворения.
  • Шаг 5/6

    Смешайте яблочный сок с желатином с процеженным вишнёвым сиропом.
  • Шаг 6/6

    Свежие ягоды помойте и обсушите. Можете брать любые по вкусу, мы взяли малину, голубику и красную смородину. Разложите ягодное ассорти по креманкам или небольшим стаканам, добавьте вишню, которую ранее прогревали. Залейте подготовленным ранее вишнёво-яблочным соком с желатином и уберите в холодильник до застывания минимум на 4-5 часов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 февраля 12:37
Десерт с ряженкой
2512
1 час 50 минут
Готовить
13 марта 2023 08:56
Панна-котта кокосовая с дыней
2858
25 минут
2
Готовить
10 декабря 2022 23:38
Йогуртовый торт с желе из цитрусов
3399
1 час 5 минут
17