Сырный пирог

31,13k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Этот пирог очень простой и очень вкусный, нравится всем! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра, а еще окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.

Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Сырный пирог»
5
Рецепт «Сырный пирог»
Продукты для рецепта
Сырный пирог, шаг 1/7

Шаг 1/7

Творог разомните вилкой вместе с яйцами.
Сырный пирог, шаг 2/7

Шаг 2/7

Всыпьте паприку, муку, щепотку соды и соль.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сырный пирог, шаг 3/7

Шаг 3/7

Хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
Сырный пирог, шаг 4/7

Шаг 4/7

Сыр натрите на мелкой терке.
Сырный пирог, шаг 5/7

Шаг 5/7

Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром.
Сырный пирог, шаг 6/7

Шаг 6/7

Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 190С духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования ровной золотистой корочки.
Сырный пирог, шаг 7/7

Шаг 7/7

Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Сырный пирог

Ингредиенты

Творог 5% (для нижнего слоя)
400 г
Яйцо (для нижнего слоя)
2 шт.
Мука (для нижнего слоя)
3 ст. ложки
Соль (для нижнего слоя)
Сода (для нижнего слоя)
щепоть
Паприка (для нижнего слоя)
1 ст. ложка
Сыр Российский (для верхнего слоя)
500 г
Яйцо (для верхнего слоя)
3 шт.
Сливочное масло
для смазывания

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
272 kcal
Белки
21 г
Жиры
18 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,04k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,41k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,42k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,14k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,74k
22