Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Отличительная черта традиционных английских булочек — белый крестик из смеси муки с водой, просто и изящно. Подавать булочки лучше всего горячими сразу из печки, а остывшими они идеальны к завтраку, с маслом и джемом.

1. Молоко слегка подогрейте в кастрюльке, отлейте в чашку примерное 50 мл, к оставшемуся молоку добавьте масло и нагревайте, пока оно не растопится.
2. В чашку с отлитым молоком добавьте по одной чайной ложке сахара и муки и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте: опара поднимется шапочкой — значит, дрожжи работают.
3. В кастрюльку с молочно-масляной смесью добавьте 3 ст. ложки сахара и размешайте до растворения. В тёплое (не горячее) молоко добавьте яйцо и слегка взбейте венчиком.
4. В большую миску просейте муку (примерно 50 г отложите для крестиков), добавьте подошедшую опару, натрите цедру лимона, добавьте специи и влейте тёплое молоко. Замесите тесто и хорошо вымесите его на припылённом мукой столе, это займёт около пяти минут.
5. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте в тёплом месте примерно на час.
6. Сухофрукты замочите в горячем чае на 15 минут, затем обсушите на салфетке, смешайте с двумя столовыми ложками сахара. Подошедшее тесто обомните, слегка раскатайте скалкой на столе, выложите сухофрукты, скатайте тесто в рулет, залепите края и вымешивайте ещё около пяти минут, вмешивая начинку в тесто.
7. Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте шарики и выложите на противень для выпечки, застеленный бумагой. Накройте и оставьте в тёплом месте еще на 30-40 минут.
8. Для крестиков смешайте отложенную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, выложите её в кондитерский шприц или мешок, нарисуйте крест на каждом шарике.
9. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте булочки печься примерно на 30-40 минут до светло-коричневой корочки. Горячие булочки хорошо смазать абрикосовым джемом или сиропом из лимонного сока и сахара.

Шаг 1

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Английские пасхальные булочки — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта
500 г
молоко
230 мл
масло сливочное
60 г
яйцо куриное
1 шт.
лимон (только цедра)
1 шт.
изюм
75 г
клюква вяленая
50 г
сахар
5 ст. ложек
дрожжи сухие
7 г
смесь пряностей для чая и кофе
1 ч. ложка
кардамон молотый
1 ч. ложка
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0