Каталог
Аранчини

Аранчини

Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. Предлагаем приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, получится полноценное горячее блюдо.

Аранчини

1. Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса. Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку.

2. Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его по ладони. В середину положите шарик моцареллы, оберните его рисом и скатайте в шарик. Обваляйте в панировке, а затем смажьте маслом.

3. Выложите получившиеся аранчини на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут — до румяной корочки.

Аранчини

4. Пока готовятся аранчини, мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте на сковороде. Добавьте размороженный шпинат и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

5. Влейте сливки и тушите смесь ещё 5 минут.

6. Выложите шпинат на тарелку, а сверху — горячие аранчини.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
сыр «Моццарелла пикколо» мягкий
120 г
шпинат свежезамороженный
300 г
рис круглозерный шлифованный
2 пакетика
лук-шалот
1 шт.
сливки 10%
100 мл
смесь для приготовления котлет
5 ст. ложек
оливковое масло
4 ст. ложки
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0