Каталог
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Мы задались вопросом, можно ли приготовить бисквитный рулет дома — и вот что у нас получилось! За основу взяли классический гостовский рецепт, в качестве сиропа использовали вишнёвое варенье (для цвета и лёгкого вишнёвого аромата). Рулет получился вкусным! Он отличается от того, который можно купить во «ВкусВилл», так же, как любой домашний рецепт от рецепта, адаптированного под производство. Какой вкуснее? Попробуйте и решите сами.

Бисквитный рулет, пошаговый рецепт с фото

1. Яйца взбейте с сахаром в пену до растворения сахара. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

Бисквитный рулет, пошаговый рецепт с фото

2. На противне расстелите лист бумаги для выпечки и размажьте тесто ровным слоем в 5 мм толщиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 35 на 25 см.

3. Поставьте тесто в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться сухой.

4. Готовое тесто желательно оставить выстаиваться на ночь, не снимая с бумаги. Если этого не сделать, тесто может поломаться при сворачивании.

Бисквитный рулет, пошаговый рецепт с фото

5. Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущёнкой.

6. С бисквита снимите бумагу и пропитайте сиропом. Для сиропа можно взять жидкое варенье и развести водой до 100 мл или использовать сладкий компот. При желании в сироп можно добавить чуть-чуть коньяка.

Бисквитный рулет, пошаговый рецепт с фото

7. Намажьте бисквит кремом и аккуратно сверните в рулет по длинной стороне, уберите в холодильник на час для застывания.

Бисквитный рулет, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
мука пшеничная
90 г
сахар
90 г
яйцо куриное
3 шт.
масло сливочное
200 г
сгущенка
250 г
сироп
100 мл
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0