Бри с малиной и фисташками

Бри с малиной и фисташками

Эффектное блюдо для романтического ужина или закуска на праздничный стол, готовится очень просто!

Разогрейте духовку до 200 градусов. Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите. Замороженную малину прогрейте в сотейнике с лимонным соком, в конце добавьте мед по вкусу и рубленые орехи, соус готов.

У бри аккуратно срежьте верхнюю корочку, положите сыр на бумагу для выпечки, запекайте в духовке до расплавления — около 10-15-ти минут.

Горячий сыр выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте листиками зеленого базилика или мяты. Подавайте с подсушенным в тостере багетом.

Для порционной подачи можно разрезать бри пополам вдоль, по половинке на порцию.

Шаг 1

Бри с малиной и фисташками — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Бри с малиной и фисташками — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Бри с малиной и фисташками — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
сыр Бри (или Камамбер)
1 шт.
малина свежемороженая
100 г
мед цветочный акациевый
1-2 ч. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
фисташки
30-40 г
зеленый базилик или мята для украшения
Поделиться с друзьями