Домашнее овсяное печенье
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     5
                         37,31k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Домашнее овсяное печенье получается светлее покупного, но неизменно мягким и вкусным!                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Домашнее овсяное печенье»                
             Ингредиенты на 6 порций
                                         мука пшеничная                                    
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  мука овсяная                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сахар                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          85 г                                        
                                                                                                                  клюква вяленая или изюм                                     
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  корица                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  сода                                    
                                                                                                                          1/3 ч. ложки                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          1/3 ч. ложки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/5                                                 
                 Клюкву или изюм промойте и порубите ножом. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, содой и корицей. Добавьте масло и клюкву.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Влейте 70 мл горячей воды и замесите тесто вручную. Оно должно слипнуться в комок. Если получается суховато, можно добавить ещё немного воды.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте будущие печенья диаметром 5-6 см. Или раскатайте тесто скалкой в пласт и вырежьте печенья при помощи стакана. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии, так как печенья увеличатся при выпечке.
                                                                          Шаг 5/5                                                 
                 Выпекайте в разогретой до 210°С духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо; Орехи, чипсы и снеки                        
                                                                Ингредиенты на 6 порций
                                             мука пшеничная                                        
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              мука овсяная                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сахар                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      85 г                                            
                                                                                                                              клюква вяленая или изюм                                         
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              корица                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              сода                                        
                                                                                                                                      1/3 ч. ложки                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      1/3 ч. ложки                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  426 kcal 
  Белки 
  6 г 
  Жиры 
  17 г 
  Углеводы 
  64 г 
  Насыщенные жиры 
  9 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  21 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты