Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается светлее покупного, но неизменно мягким и вкусным!

1. Клюкву или изюм промойте и порубите ножом. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, содой и корицей. Добавьте масло и клюкву.
3. Влейте 70 мл горячей воды и замесите тесто вручную. Оно должно слипнуться в комок. Если получается суховато, можно добавить ещё немного воды.
4. Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте будущие печенья диаметром 5-6 см. Или раскатайте тесто скалкой в пласт и вырежьте печенья при помощи стакана. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии, так как печенья увеличатся при выпечке.
5. Выпекайте в разогретой до 210°С духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания.

Шаг 1

Домашнее овсяное печенье — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Домашнее овсяное печенье — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Домашнее овсяное печенье — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Домашнее овсяное печенье — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
мука пшеничная
150 г
мука овсяная
100 г
сахар
100 г
масло сливочное
85 г
клюква вяленая или изюм
40 г
корица
щепотка
сода
1/3 ч. ложки
соль
1/3 ч. ложки
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0