Каталог
Домашняя лазанья с тыквой

Домашняя лазанья с тыквой

1. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Духовку разогрейте до 200°C. Тыкву нарежьте произвольно, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и мускатным орехом. Запекайте 20-25 минут до мягкости и румяности.

3. Готовую тыкву разомните вилкой в пюре или используйте блендер. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с тыквой.

4. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде несколько минут, внимательно следите, чтобы не сгорели.

5. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалкой. Тесто для лазаньи можно украсить с помощью листьев петрушки. Раскатайте тесто совсем тонко, затем на один слой выложите листья петрушки (удалите толстые кусочки стеблей) и накройте вторым слоем теста. Теперь раскатайте два слоя с листьями — и получится один лист лазаньи с петрушкой. Нарежьте тесто на порционные листы. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

6. Соберите домашнюю лазанью — на дно тарелки выложите часть тыквенного пюре, затем лист лазаньи, затем снова пюре и так несколько слоёв. Добавьте кедровые орешки и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 1

Домашняя лазанья с тыквой — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
Для теста на 2 порции:
мука пшеничная в/с
150 г
вода
75-85 мл
соль
0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
Для начинки на 2 порции:
тыква очищенная в/у
500 г
орехи кедровые очищенные
2 ст. ложки
петрушка
1 пучок
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0