Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Драники из ямса

Драники из ямса

Драники из ямса получаются ничуть не хуже, чем из картофеля — хрустящие, чуть сладковатые. В ямсе много крахмала, потому добавлять его отдельно не придётся.

1. Ямс очистите от кожуры и измельчите на крупной тёрке. Натрите или нарежьте репчатый лук.
2. Разбейте яйцо и смешайте с тёртыми овощами, добавьте муку и соль, перемешайте.
3. Обжарьте драники на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Подавайте, посыпав зелёным луком или со шпинатом. К драникам очень вкусно добавить нарезанную готовую куриную грудку и йогурт из овечьего молока в качестве соуса.

Шаг 1

Драники из ямса — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Драники из ямса — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Драники из ямса — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
ямс
300 г
лук репчатый
1 шт.
яйцо куриное
1 шт.
мука пшеничная
2 ст. ложки
масло оливковое или кукурузное
для жарки
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
зеленый лук или шпинат
для подачи
филе куриной грудки запеченное
для подачи
йогурт греческий из овечьего молока
для подачи
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0