Фетучини с хурмой
                         28 октября 2021                    
                     8,51k
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 45 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Хурма и паста? А почему бы и нет! Настоящий осенний вкус!
                                                               4                    
                                      Рецепт «Фетучини с хурмой»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         Макароны «Гнезда Фетучини»                                    
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  Хурма Королёк                                    
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  Сыр «Чеддер красный» чизбокс                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  Салат Рукола                                    
                                                                                                                          25 г                                        
                                                                                                                  Оливковое масло                                    
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  Тимьян                                    
                                                                                                                          1-2 веточки                                        
                                                                                                                  Соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  Перец                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/4                                                 
                 Разогрейте духовку до 180 °C. Хурму разрежьте на несколько частей, удалите косточки. Сложите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, столовой ложкой оливкового масла. Добавьте свежий тимьян и запекайте 30 минут до мягкости.
                                                                          Шаг 2/4                                                 
                 Измельчите сыр на мелкой тёрке, промойте руколу. За 5 минут до окончания приготовления хурмы начните варить фетучини (по инструкции на упаковке).
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/4                                                 
                 Готовую хурму переложите в блендер вместе с остатками масла и тимьяна. Добавьте примерно полстакана жидкости из кастрюли с пастой, пробейте хурму блендером до консистенции соуса. Если соус получился слишком густым, можно добавить ещё немного жидкости.
                                                                          Шаг 4/4                                                 
                 Разогрейте на сковороде столовую ложку масла, добавьте соус из хурмы и готовые фетучини. Перемешайте, добавьте тёртый сыр и руколу (оставьте немного сыра и салата для подачи). Снимите с огня и подавайте, дополнительно посыпав свежей руколой и сыром. По желанию можно добавить кедровые орешки.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 2 порции
                                             Макароны «Гнезда Фетучини»                                        
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              Хурма Королёк                                        
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              Сыр «Чеддер красный» чизбокс                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              Салат Рукола                                        
                                                                                                                                      25 г                                            
                                                                                                                              Оливковое масло                                        
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              Тимьян                                        
                                                                                                                                      1-2 веточки                                            
                                                                                                                              Соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              Перец                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  175 kcal 
  Белки 
  5 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  23 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты