Филе индейки в капустных листьях

Филе индейки в капустных листьях

Простое и очень вкусное блюдо из молодой капусты, душистого базилика и нежной индейки!

Простое и очень вкусное блюдо, идеально в начале лета – молодая сочная капуста, душистый базилик и нежная индейка!

Кочан капусты бланшируйте в кипящей воде целиком 3-4 минуты, переложите на тарелку до остывания. Филе разрежьте вдоль на пласты толщиной 1-2 см, отбейте, натрите солью и перцем. Растопите сливочное масло, добавьте мелко порубленные чеснок и листья базилика, перемешайте. Отрывайте листы капусты и выкладывайте на доске ровным слоем без промежутков, сверху выложите индейку, полейте мясо масляно-чесночной смесью, аккуратно сверните все в плотный рулет.

Получившийся рулет разрежьте на несколько частей и потушите под крышкой или запеките в духовке около 15-ти минут до готовности индейки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 1

Филе индейки в капустных листьях — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Филе индейки в капустных листьях — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Филе индейки в капустных листьях — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Филе индейки в капустных листьях — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Филе индейки в капустных листьях — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Филе индейки в капустных листьях — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Филе индейки в капустных листьях — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Филе индейки в капустных листьях — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Филе индейки в капустных листьях — процесс приготовления, фото 9
Ингредиенты
филе грудки индейки
1 шт.
молодая капуста
1 маленький кочан
сливочное масло
25 г
чеснок молодой
2-3 зубчика
базилик
несколько веточек
соль, перец
сметана для подачи
Поделиться с друзьями