Гребешки с острым шоколадным соусом

Гребешки с острым шоколадным соусом

Шоколадный соус с острой ноткой сделает из просто вкусных гребешков — фантастически вкусные!

Шоколадный соус с острой ноткой сделает из просто вкусных гребешков – фантастически вкусные! Соус можно приготовить заранее, а гребешки только очень быстро обжарить и сразу подавать.

Для соуса смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой воды и перцем, доведите до кипения, высыпьте порубленный шоколад и снимите с огня, активно мешайте, пока соус не станет гладким и однородным.

Заранее размороженные гребешки помойте, обсушите, посыпьте листиками тимьяна и слегка посолите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и очень быстро обжарьте гребешки на сильном огне, буквально по полминуты с каждой стороны.
Готовые гребешки выложите на тарелки, полейте шоколадным соусом, подавайте.

Шаг 1

Гребешки с острым шоколадным соусом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Гребешки с острым шоколадным соусом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Гребешки с острым шоколадным соусом — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
гребешок филе зам.
300 г.
шоколад горький
50 г (4 конфетки)
соевый соус
1 ч. ложка
красный острый молотый перец
½ ч. ложки или по вкусу
тимьян
1 веточка
оливковое масло
Поделиться с друзьями