Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог

Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно!

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером, затем добавьте яйцо и взбивайте до светлого крема. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой. Соберите в ком, слегка раскатайте скалкой, а затем распределите по форме для выпечки. Уберите форму с тестом в холодильник на час.
2. Очистите и мелко порубите фисташки, снимите цедру с лимона, шоколад порубите в крупную крошку. Рикотту смешайте с цедрой, шоколадом и фисташками, добавьте джем и перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на тесто и выпекайте около 40 минут до золотистости.

Шаг 1

Итальянский пасхальный пирог — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Итальянский пасхальный пирог — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Итальянский пасхальный пирог — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Итальянский пасхальный пирог — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Итальянский пасхальный пирог — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Итальянский пасхальный пирог — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Итальянский пасхальный пирог — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Итальянский пасхальный пирог — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Итальянский пасхальный пирог — процесс приготовления, фото 9
Ингредиенты
рикотта
400 г
мука пшеничная в/с
350 г
масло сливочное
150 г
яйцо куриное
1 шт.
лимон (цедра)
1 шт.
шоколад горький
100 г
фисташки жареные
100 г
джем апельсин-лимон
1 ст. ложка
сахар (пудра)
100 г
соль
щепотка
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0