Итальянский пасхальный пирог
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
7640
4
16 апреля 2020
Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно!
5
Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно!
Ингредиенты на 6-8 порций
- рикотта400 г
- мука пшеничная в/с350 г
- масло сливочное150 г
- яйцо куриное1 шт.
- лимон (цедра)1 шт.
- шоколад горький100 г
- фисташки жареные100 г
- джем апельсин-лимон1 ст. ложка
- сахар (пудра)100 г
- сольщепотка
-
Шаг 1/6
Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером, затем добавьте яйцо и взбивайте до светлого крема. -
Шаг 2/6
Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Соберите в ком, слегка раскатайте скалкой. -
Шаг 4/6
Затем распределите по форме для выпечки. Уберите форму с тестом в холодильник на час. -
Шаг 5/6
Очистите и мелко порубите фисташки, снимите цедру с лимона, шоколад порубите в крупную крошку. Рикотту смешайте с цедрой, шоколадом и фисташками, добавьте джем и перемешайте. -
Шаг 6/6
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на тесто и выпекайте около 40 минут до золотистости.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты