Картофельный салат с кейлом

Картофельный салат с кейлом

 

Духовку разогрейте до 180С.

Молодой картофель тщательно промойте, нарежьте четвертинками или половинками, в зависимости от размера. Выложите на противень, добавьте два зубчика чеснока, раздавив их ножом. Приправьте солью, чёрным перцем, сушёным базиликом и оливковым маслом.

Запекайте в духовке с конвекцией 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля. После 30 минут периодически проверяйте готовность.

Для заправки смешайте 4 ч. л. майонезного соуса, 1 ч. л. горчицы, чёрный перец и сок половины лимона.

У кейла удалите жёсткую часть стебля, листья мелко нарежьте. Крымский лук нарежьте перьями, укроп мелко нарежьте.

В миску для салата выложите кейл, добавьте немного оливкового масла и разомните руками, чтобы листья стали более нежными и пропитались маслом. Добавьте готовый картофель с чесноком, лук и укроп.

Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Можно добавить соль по вкусу. Подавайте с долькой лимона.



Ингредиенты
Картофель молодой красный
500 г
Кейл
50 г
Укроп
пучок
Лук крымский
½ луковицы
Чеснок
2 зубчика
Соус майонезный соевый “Классический”
4 ч. л.
Горчица “Столовая” острая
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец чёрный горошком мельница
по вкусу
Базилик зелень сушёная
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок 1 лимона
Поделиться с друзьями