Каталог
Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан

Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан

Очень вкусный пирог с нежным весенним вкусом. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную спаржу.

1. Для теста холодное масло пробейте блендером с мукой и солью в крупную крошку. В центре сделайте колодец, влейте ложку холодной воды, замесите тесто ложкой, собирая в комок, при необходимости добавьте еще ложку воды.
2. Тесто раскатайте в пласт, распределите по смазанной маслом форме для выпечки и уберите в холодильник на полчаса.
3. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, спаржу небольшими кусочками, кабачок мелкими кубиками.
4. В сковороде растопите сливочное масло, спассеруйте лук-порей, затем добавьте кабачки и спаржу, готовьте 5-7 минут , посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 170С
5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и специи.
6. На охлажденное тесто выложите овощную начинку и залейте сливочной смесью, посыпьте пирог сыром и запекайте в духовке около 40-50 минут.

Шаг 1

Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
сливочное масло
1 ст. ложка
лук порей большой
1 шт.
спаржа
350
кабачок
150 гр
яйца
4 шт.
сливки 10 %
100 мл
сыр пармезан
50 г
мускатный орех
щепотка
перец
по вкусу
соль
по вкусу
для основы:
мука пшеничная
250 г
масло сливочное
150 г
соль
щепотка
вода
1-3 ст. ложки
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0