Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Краффин

11811
  • Время приготовления: 4 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
Краффин — от соединения круассан + маффин. Сдобный, очень красивый — отлично подойдёт в качестве необычной пасхальной выпечки!
Краффин
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
80 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Шоколад горький 85%
100 г
208 ₽
Фундук жареный, 150 г
150 г
320 ₽
Апельсины
~800 г  
145 ₽/кг
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Краффин — от соединения круассан + маффин. Сдобный, очень красивый — отлично подойдёт в качестве необычной пасхальной выпечки!

Ингредиенты на 6 порций

  • мука пшеничная в/с
    350-400 г
  • молоко
    100 мл
  • масло сливочное
    120 г
  • шоколад горький
    80 г
  • фундук жареный
    50 г
  • апельсин
    1 шт.
  • яйцо
    3 шт.
  • дрожжи сухие
    6 г
  • сахар
    100 г
  • соль
    щепотка
383 kcal
9 г
20 г
43 г
  • Шаг 1/7

    Для опары подогрейте молоко (оно должно быть тёплым, не горячим), добавьте дрожжи и по одной чайной ложке муки и сахара, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Опара должна подняться — это значит, что дрожжи «работают» и можно продолжать.
  • Шаг 2/7

    Одно яйцо и два желтка взбейте с сахаром до однородности. Растопите 50 г сливочного масла. Оставшееся масло оставьте при комнатной температуре.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Просейте 350 г муки в большую миску, добавьте опару, взбитые с сахаром яйца, соль, растопленное масло, натрите цедру апельсина и выдавите сок из половинки. Замесите тесто и вымешивайте, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Месите около 10 минут, затем скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место примерно на 1,5 часа.
  • Шаг 4/7

    Поднявшееся тесто осадите, разделите на три равные части, скатайте их в шары и оставьте ещё на 15 минут. Порубите орехи и шоколад.
  • Шаг 5/7

    Каждый шар раскатайте тонко в прямоугольник, смажьте мягким маслом, посыпьте смесью орехов и шоколада, скрутите плотно в рулет. Затем разрежьте рулеты вдоль острым ножом, не прорезая до конца, и выверните наизнанку, чтобы были видны слои. Аккуратно уложите рулеты в форму для выпечки один на другой, формируя краффин. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте ещё на 1 час.
  • Шаг 6/7

    Поднявшийся краффин выпекайте 10 минут при 200°С. Затем накройте верх фольгой, убавьте температуру до 180°С и пеките ещё 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  • Шаг 7/7

    Готовый краффин остудите в течение пары часов, затем аккуратно выньте из формы. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 апреля 2020 07:59
Пардулас
6499
1 час 35 минут
10
Готовить
16 апреля 2020 07:31
Английские пасхальные булочки
4773
2 часа 55 минут
Готовить
6 апреля 2018 08:44
Полосатая пасха с черникой
9337
30 минут
4