Краффин

12,72k
Время приготовления :
4 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Краффин — от соединения круассан + маффин. Сдобный, очень красивый — отлично подойдёт в качестве необычной пасхальной выпечки!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Краффин»
5
Рецепт «Краффин»

Ингредиенты на 6 порций

мука пшеничная в/с
350-400 г
молоко
100 мл
масло сливочное
120 г
шоколад горький
80 г
фундук жареный
50 г
апельсин
1 шт.
яйцо
3 шт.
дрожжи сухие
6 г
сахар
100 г
соль
щепотка
Продукты для рецепта
Краффин, шаг 1/7
Шаг 1/7
Для опары подогрейте молоко (оно должно быть тёплым, не горячим), добавьте дрожжи и по одной чайной ложке муки и сахара, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Опара должна подняться — это значит, что дрожжи «работают» и можно продолжать.
Краффин, шаг 2/7
Шаг 2/7
Одно яйцо и два желтка взбейте с сахаром до однородности. Растопите 50 г сливочного масла. Оставшееся масло оставьте при комнатной температуре.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Краффин, шаг 3/7
Шаг 3/7
Просейте 350 г муки в большую миску, добавьте опару, взбитые с сахаром яйца, соль, растопленное масло, натрите цедру апельсина и выдавите сок из половинки. Замесите тесто и вымешивайте, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Месите около 10 минут, затем скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место примерно на 1,5 часа.
Краффин, шаг 4/7
Шаг 4/7
Поднявшееся тесто осадите, разделите на три равные части, скатайте их в шары и оставьте ещё на 15 минут. Порубите орехи и шоколад.
Краффин, шаг 5/7
Шаг 5/7
Каждый шар раскатайте тонко в прямоугольник, смажьте мягким маслом, посыпьте смесью орехов и шоколада, скрутите плотно в рулет. Затем разрежьте рулеты вдоль острым ножом, не прорезая до конца, и выверните наизнанку, чтобы были видны слои. Аккуратно уложите рулеты в форму для выпечки один на другой, формируя краффин. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте ещё на 1 час.
Краффин, шаг 6/7
Шаг 6/7
Поднявшийся краффин выпекайте 10 минут при 200°С. Затем накройте верх фольгой, убавьте температуру до 180°С и пеките ещё 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 7/7
Готовый краффин остудите в течение пары часов, затем аккуратно выньте из формы. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 42 человека

Ингредиенты на 6 порций

мука пшеничная в/с
350-400 г
молоко
100 мл
масло сливочное
120 г
шоколад горький
80 г
фундук жареный
50 г
апельсин
1 шт.
яйцо
3 шт.
дрожжи сухие
6 г
сахар
100 г
соль
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
11 г
Калории
383 kcal
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
43 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пардулас
Пардулас
7,28k
10
Английские пасхальные булочки
Английские пасхальные булочки
5,91k
Полосатая пасха с черникой
Полосатая пасха с черникой
1
10,46k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,68k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,12k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,03k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,04k
18
Ингредиенты и продукты