Лазанья домашняя
                         17 февраля 2020                    
                     1
                         12,40k
                             Время приготовления :
                                2 часа 
                             Активное время :
                                1 час 20 минут
                             Сложность:
                                Профи
                                                      Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Лазанья домашняя»                
             Ингредиенты на 6 порций
                                         Для теста:                                    
                                                                                                              яйцо категории СО                                     
                                                                                                                          3 шт                                        
                                                                                                                  мука из твердой пшеницы (крупка)                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола                                     
                                                                                                                          180 г                                        
                                                                                                                  Для соуса:                                    
                                                                                                              шпинат замороженный                                     
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  фарш говяжий                                     
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                     
                                                                                                                          80 г                                        
                                                                                                                  томаты нарезанные кубиком                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          3 зубчика                                        
                                                                                                                  орегано                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  базилик                                    
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  соль, перец                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  масло оливковое                                    
                                                                                                                          80 мл                                        
                                                                                                                  сыр моцарелла или гран-при                                     
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  Для соуса бешамель:                                    
                                                                                                              мука                                     
                                                                                                                          4 ст. л.                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  молоко                                     
                                                                                                                          1 л                                        
                                                                                                                  мускатный орех молотый                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/8                                                 
                 Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два.
                                                                          Шаг 2/8                                                 
                 Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/8                                                 
                 Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/8                                                 
                 Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции.
                                                                          Шаг 5/8                                                 
                 Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части - так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/8                                                 
                 Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр.
                                                                          Шаг 8/8                                                 
                 Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 6 порций
                                             Для теста:                                        
                                                                                                                          яйцо категории СО                                         
                                                                                                                                      3 шт                                            
                                                                                                                              мука из твердой пшеницы (крупка)                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола                                         
                                                                                                                                      180 г                                            
                                                                                                                              Для соуса:                                        
                                                                                                                          шпинат замороженный                                         
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              фарш говяжий                                         
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                         
                                                                                                                                      80 г                                            
                                                                                                                              томаты нарезанные кубиком                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      3 зубчика                                            
                                                                                                                              орегано                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              базилик                                        
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              соль, перец                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              масло оливковое                                        
                                                                                                                                      80 мл                                            
                                                                                                                              сыр моцарелла или гран-при                                         
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              Для соуса бешамель:                                        
                                                                                                                          мука                                         
                                                                                                                                      4 ст. л.                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              молоко                                         
                                                                                                                                      1 л                                            
                                                                                                                              мускатный орех молотый                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  262 kcal 
  Белки 
  13 г 
  Жиры 
  14 г 
  Углеводы 
  21 г 
  Насыщенные жиры 
  6 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      