Лимонный кекс на рисовой муке
                         6 апреля 2018                    
                     18,83k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Профи
                                                      Влажный рассыпчатый кекс с лимонным ароматом и белой глазурью может неплохо заменить традиционный кулич, если на его приготовление не хватает времени. Украсьте кекс белой глазурью и настроение станет совсем праздничным!                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Лимонный кекс на рисовой муке»                
             Ингредиенты на 8 порций
                                         масло сливочное                                     
                                                                                                                          180 г                                        
                                                                                                                  яйцо куриное                                     
                                                                                                                          4 шт.                                        
                                                                                                                  рисовая мука                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  лимон                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          130 г                                        
                                                                                                                  вяленая вишня                                     
                                                                                                                          30 г                                        
                                                                                                                  сода                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  Для украшения:                                    
                                                                                                              сахарная пудра                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  джем апельсин-лимон                                     
                                                                                                                          2-3 ч. ложки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/10                                                 
                 Все продукты должны быть комнатной температуры, вишню промойте, яйца разделите на белки и желтки, половину одного белка отлейте в отдельную посуду.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/10                                                 
                 Духовку разогрейте до 170 градусов. Масло соедините с 100 г сахара и взбейте добела, проследите, чтобы кристаллики сахара растворились. 
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/10                                                 
                 Добавляйте желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая, масса должна быть однородной.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/10                                                 
                 С лимона мелкой теркой снимите цедру и выжмите сок.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Сок вылейте в яичную массу и тщательно взбейте, затем добавьте цедру и вяленую вишню.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 Просейте муку со щепоткой соды, все смешайте ложкой. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/10                                                 
                 Вымойте и вытрите насухо венчики миксера и посуду для взбивания. Белки взбейте на максимальной мощности миксера до мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте еще минуту до блеска.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 Аккуратными движениями ложки вмешайте белки в тесто, размешивать до однородности не нужно. 
                                                                          Шаг 9/10                                                 
                 Форму для кексов (лучше всего в форме кольца) смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте разогретую духовку. Пеките 20 минут при 170 градусов и еще около получаса при 160 градусов, готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
                                                                          Шаг 10/10                                                 
                 Готовый кекс переверните на тарелку и дайте остыть. Для глазури понадобится оставшаяся половина белка и сахарная пудра, важно использовать именно пудру, так как сахар до конца не растворится. Белок взбейте до пиков, всыпьте половину сахарной пудры и взбейте еще до гладкости, затем добавьте оставшуюся пудру и размешайте ложкой, дайте постоять минут 10-15. Готовой глазурью покройте пирог (глазурь быстро высыхает) и украсьте джемом с кусочками лимона и апельсина – он отлично подходит к лимонному кексу!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категории                              Молочные продукты, яйцо                        
                                                                Ингредиенты на 8 порций
                                             масло сливочное                                         
                                                                                                                                      180 г                                            
                                                                                                                              яйцо куриное                                         
                                                                                                                                      4 шт.                                            
                                                                                                                              рисовая мука                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              лимон                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      130 г                                            
                                                                                                                              вяленая вишня                                         
                                                                                                                                      30 г                                            
                                                                                                                              сода                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              Для украшения:                                        
                                                                                                                          сахарная пудра                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              джем апельсин-лимон                                         
                                                                                                                                      2-3 ч. ложки                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  389 kcal 
  Белки 
  4 г 
  Жиры 
  19 г 
  Углеводы 
  51 г 
  Насыщенные жиры 
  11 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  26 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      