Каталог
Мидии в сливочно-горчичном соусе

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Мидии в сливочно-горчичном соусе во французском стиле! Звучит очень круто, а готовятся совсем просто.

1. Мидии разморозьте заранее в холодильнике за несколько часов (или в холодной воде, не вскрывая упаковку, за полчаса). Промойте в проточной воде.
2. В сотейник или небольшую кастрюлю выложите мидии, влейте сливки, оливковое масло, горчицу, добавьте целые очищенные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами шалот. Посолите и поперчите.
3. Прогрейте мидии под крышкой на среднем огне около 5 минут.

Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой, со свежим багетом или чиабаттой.

Шаг 1

Мидии в сливочно-горчичном соусе — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Мидии в сливочно-горчичном соусе — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
мидии чилийские на створке раковины
500 г
сливки 30%
150 мл
горчица
1 ч. ложка
чеснок молодой
2 зубчика
лук шалот
1 шт.
масло оливковое
2 ч. ложки
петрушка
несколько веточек
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0