Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Мильфей с лаймовым кремом и ягодами

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами

Абсолютно летний десерт — отличный вариант для вечеринки на балконе!

  1. Размороженное тесто тонко раскатайте на бумаге для выпечки, наколите вилкой, перенесите на противень и накройте вторым листом бумаги, придавите сверху вторым противнем или любым подходящим грузом. Выпекайте при 180°С около 30 минут до готовности. Готовое тесто выньте из духовки и оставьте до полного остывания.

  2. Молоко соедините с сахаром в сотейнике, размешивайте до растворения кристаллов.

  3. В отдельной миске смешайте желтки и муку. Доведите молоко почти до кипения и влейте в яично-мучную смесь, интенсивно перемешайте до однородности.

  4. Смесь перелейте обратно в кастрюлю и варите при постоянном помешивании до загустения. Если крем получился с комочками, его можно протереть через сито. В готовый крем выдавите сок лайма, перемешайте и оставьте остывать.

  5. Тесто нарежьте прямоугольниками и соберите пирожные: тесто, затем слой крема и ягод, снова тесто и ягоды. Готовые пирожные можно оставить в холодильнике пропитаться примерно на час, перед подачей украсьте листиками мяты.

Шаг 1

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами — процесс приготовления, фото 11
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое
250 г
яйцо куриное (только желтки)
3 шт.
молоко
300 мл
сахар тростниковый
60 г
мука пшеничная в/с
30 г
лайм (только сок)
1 шт.
малина свежая
125 г
голубика
125 г
мята для украшения
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0