Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Мини-штрудели из фило с яблоками и грушами

Мини-штрудели из фило с яблоками и грушами

Такие штрудели можно сделать не только с грушами и яблоками, но и с любыми сезонными фруктами. Отлично подойдут абрикосы, сливы, вишня.

  1. Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.

  2. Яблоки очистите от кожуры, груши можно не чистить, если кожица достаточно тонкая. Нарежьте фрукты некрупными кубиками и потушите с сахаром и парой столовых ложек сливочного масла до мягкости. Оборвите листики мяты и мелко нарежьте, смешайте с фруктовой начинкой.

  3. Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите понемногу начинки (без сиропа) и сворачивайте «конвертики».

  4. Разогрейте духовку до 190°C, смажьте мини-штрудели маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут). Готовые штрудели можно полить оставшимся сиропом и подавать с шариком мороженого.

Ингредиенты
тесто фило
1 пачка (250 г)
масло сливочное
50 г
яблоко
2 шт.
груша
2 шт.
сахар тростниковый
40 г
мята
несколько веточек
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0