Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Морковный торт

Морковный торт

Сочный морковный торт с орехами и пряностями с нежным кремом из рикотты и творожного сыра готовится не слишком сложно и обязательно порадует эффектным внешним видом!

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Грецкие орехи порубите.

  2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

  3. Порциями всыпьте в яичную массу муку, все специи, грецкий орех, оливковое масло и морковь. Для более воздушного коржа вместе с мукой добавьте соду (при желании погашенную уксусом).

  4. Смажьте форму для выпекания коржей оливковым маслом, присыпьте мукой или манной крупой, выложите половину теста. Выпекайте корж при 180°С в течение 30-35 минут и проверяйте готовность при помощи зубочистки. Всего нам потребуется два коржа. Можно выпекать их одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для всего теста сразу, а затем разрезать корж пополам.

  5. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы.

  6. Когда коржи остынут, промажьте каждый кремом со всех сторон, соедините оба коржа и украсьте готовый торт ягодами.

Шаг 1

Морковный торт — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Морковный торт — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Морковный торт — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Морковный торт — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Морковный торт — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
морковь
500 г
мука пшеничная цельнозерн. тонкого помола
260 г
яйцо куриное
4 шт.
сахар тростниковый
200 г
масло оливковое
150 мл
орех грецкий
50 г
соль
0,5 ч. ложки
корица молотая
1 ч. ложка
сода
1 ч. ложка
немного масла и муки или манной крупы для посыпания формы
для крема:
сыр мягкий Рикотта
200 г
сыр творожный «Сливочный»
100 г
сметана 30%
200 г
сахар
100 г
для украшения:
свежие ягоды
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0