Морковный торт с сырным кремом

36,77k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Сочный морковный торт с орехами и пряностями с нежным кремом из рикотты и творожного сыра готовится не слишком сложно и обязательно порадует эффектным внешним видом!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Морковный торт с сырным кремом»
5
Рецепт «Морковный торт с сырным кремом»

Ингредиенты на 8-12 порций

морковь
500 г
мука пшеничная цельнозерн. тонкого помола
260 г
яйцо куриное
4 шт.
сахар тростниковый
200 г
масло оливковое
150 мл
орех грецкий
50 г
соль
0,5 ч. ложки
корица молотая
1 ч. ложка
сода
1 ч. ложка
масло и мука или манная крупа
для посыпания формы
для крема:
сыр мягкий Рикотта
200 г
сыр творожный «Сливочный»
100 г
сметана 30%
200 г
сахар
100 г
для украшения:
свежие ягоды
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Грецкие орехи порубите.
Шаг 2/6
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Морковный торт с сырным кремом, шаг 3/6
Шаг 3/6
Порциями всыпьте в яичную массу муку, все специи, грецкий орех, оливковое масло и морковь. Для более воздушного коржа вместе с мукой добавьте соду (при желании погашенную уксусом).
Морковный торт с сырным кремом, шаг 4/6
Шаг 4/6
Смажьте форму для выпекания коржей оливковым маслом, присыпьте мукой или манной крупой, выложите половину теста. Выпекайте корж при 180°С в течение 30-35 минут и проверяйте готовность при помощи зубочистки. Всего нам потребуется два коржа. Можно выпекать их одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для всего теста сразу, а затем разрезать корж пополам.
Шаг 5/6
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
Морковный торт с сырным кремом, шаг 6/6
Шаг 6/6
Когда коржи остынут, промажьте каждый кремом со всех сторон, соедините оба коржа и украсьте готовый торт ягодами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 8-12 порций

морковь
500 г
мука пшеничная цельнозерн. тонкого помола
260 г
яйцо куриное
4 шт.
сахар тростниковый
200 г
масло оливковое
150 мл
орех грецкий
50 г
соль
0,5 ч. ложки
корица молотая
1 ч. ложка
сода
1 ч. ложка
масло и мука или манная крупа
для посыпания формы
для крема:
сыр мягкий Рикотта
200 г
сыр творожный «Сливочный»
100 г
сметана 30%
200 г
сахар
100 г
для украшения:
свежие ягоды

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
15 г
Калории
262 kcal
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
27 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Морковный торт
Морковный торт
2
56,88k
17
Торт из зеленой гречки
Торт из зеленой гречки
30,32k
18
Блинный торт шоколадный
Блинный торт шоколадный
2
45,16k
31
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,54k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
81
8,42k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
34
9,82k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
20
6,82k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
4,89k
6
Ингредиенты и продукты