Ножки перепелки с томлеными сливами

Ножки перепелки с томлеными сливами

Осень — самое подходящее время для густых соусов и ярких пряных вкусов. Попробуйте запечь ножки перепелки в соусе из слив по рецепту нашего шефа. Также в таком соусе изумительно получится утка!

Способ приготовления:

1.Подготовить соус: смешать апельсиновый сок, соевый соус и мед, добавить 1/2 части приправы пять специй. Готовую приправу можно купить в магазинах китайских специй или сделать самостоятельно, смешав в равных пропорциях молотые гвоздику, корицу, фенхель, анис и черный перец.

2. Оставшуюся часть приправы втереть в ножки.

3. Сливы нарезать половинками, удалить косточки. В форму для запекания налить соус, положить сливы и поставить запекаться на 180℃ на 15-20 минут .

4.Вынуть форму со сливами, положить ножки, чтобы они полностью были покрыты соусом и запекать в духовке около 40 минут, через 20 минут перевернуть ножки другой стороной. Проверьте ножки на готовность, они должны стать мягкими и пропитанными соусом, а сливы — полностью развариться.

Шаг 1

Ножки перепелки с томлеными сливами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Ножки перепелки с томлеными сливами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Ножки перепелки с томлеными сливами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Ножки перепелки с томлеными сливами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Ножки перепелки с томлеными сливами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Ножки перепелки с томлеными сливами — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
ножки перепелов замороженные
240 г
слива
6-8 шт.
апельсин
1 шт. (выжать сок)
хлопья чили
½ ч. ложки
пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец)
1 ч. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
1 ст. ложка
Поделиться с друзьями