Ножки перепелки с томлеными сливами

5,72k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
= Осень — самое подходящее время для густых соусов и ярких пряных вкусов. Попробуйте запечь ножки перепелки в соусе из слив по рецепту нашего шефа. Также в таком соусе изумительно получится утка!=
Смотреть все рецепты категории Птица
Рецепт «Ножки перепелки с томлеными сливами»
5
Рецепт «Ножки перепелки с томлеными сливами»

Ингредиенты

ножки перепелов замороженные
240 г
слива
6-8 шт.
апельсин
1 шт. (выжать сок)
хлопья чили
½ ч. ложки
пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец)
1 ч. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Подготовить соус: смешать апельсиновый сок, соевый соус и мед, добавить 1/2 части приправы пять специй. Готовую приправу можно купить в магазинах китайских специй или сделать самостоятельно, смешав в равных пропорциях молотые гвоздику, корицу, фенхель, анис и черный перец.
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 2/5
Шаг 2/5
Оставшуюся часть приправы втереть в ножки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 3/5
Шаг 3/5
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. В форму для запекания налить соус, положить сливы и поставить запекаться на 180℃ на 15-20 минут .
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 4/5
Шаг 4/5
Вынуть форму со сливами, положить ножки, чтобы они полностью были покрыты соусом и запекать в духовке около 40 минут, через 20 минут перевернуть ножки другой стороной. Проверьте ножки на готовность, они должны стать мягкими и пропитанными соусом, а сливы — полностью развариться.
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 5/5
Шаг 5/5
Подавайте горячими.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

ножки перепелов замороженные
240 г
слива
6-8 шт.
апельсин
1 шт. (выжать сок)
хлопья чили
½ ч. ложки
пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец)
1 ч. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
106 kcal
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок
7,09k
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки
7,61k
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
114
10,30k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
31
9,16k
27
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
9,14k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,59k
7
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
18
6,25k
5
Ингредиенты и продукты