Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Пардулас

Пардулас

Традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Готовить его не сложно, а выглядит очень празднично! Можно также сделать несладкий вариант — с солью, мелко рубленой зеленью, орехами.

1. 200 г муки просейте в большую миску. Сделайте в центре углубление, добавьте соль и растопленное сливочное масло, влейте теплую воду — столько, чтобы получилось эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
2. Рикотту смешайте с сахаром, яйцом, оставшейся мукой и разрыхлителем, добавьте цедру, всё перемешайте.
3. Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте кружочки стаканом. В центр каждого круга кладите начинку и защипывайте края так, чтобы получились «солнышки».
4. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пардулас около 15 минут до готовности.

Шаг 1

Пардулас — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пардулас — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пардулас — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пардулас — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пардулас — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
рикотта
200 г
мука
250 г
масло сливочное
40 г
яйцо
1 шт.
апельсин или лимон (цедра)
1 шт.
сахар
70 г
разрыхлитель
щепотка
соль
щепотка
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0