Пардулас
                         16 апреля 2020                    
                     7,32k
                             Время приготовления :
                                1 час 35 минут
                             Активное время :
                                 35 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Готовить его не сложно, а выглядит очень празднично! Можно также сделать несладкий вариант — с солью, мелко рубленой зеленью, орехами.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Пардулас»                
             Ингредиенты на 6-10 порций
                                         рикотта                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  мука                                     
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  яйцо                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  апельсин или лимон (цедра)                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          70 г                                        
                                                                                                                  разрыхлитель                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 200 г муки просейте в большую миску. Сделайте в центре углубление, добавьте соль и растопленное сливочное масло, влейте теплую воду — столько, чтобы получилось эластичное тесто. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Рикотту смешайте с сахаром, яйцом, оставшейся мукой и разрыхлителем, добавьте цедру, всё перемешайте.
                                                                          Шаг 4/5                                                 
                 Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте кружочки стаканом. В центр каждого круга кладите начинку и защипывайте края так, чтобы получились «солнышки». 
                                                                          Шаг 5/5                                                 
                 Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пардулас около 15 минут до готовности.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Сыры; Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты на 6-10 порций
                                             рикотта                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              мука                                         
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              яйцо                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              апельсин или лимон (цедра)                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      70 г                                            
                                                                                                                              разрыхлитель                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  291 kcal 
  Белки 
  9 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  43 г 
  Насыщенные жиры 
  5 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  12 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      