Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пардулас

  • Время приготовления: 1 час 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Легкий
6959
Традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Готовить его не сложно, а выглядит очень празднично! Можно также сделать несладкий вариант — с солью, мелко рубленой зеленью, орехами.
Пардулас
5

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
170 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Апельсины
210 ₽/кг
Традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Готовить его не сложно, а выглядит очень празднично! Можно также сделать несладкий вариант — с солью, мелко рубленой зеленью, орехами.

Ингредиенты на 6-10 порций

  • рикотта
    200 г
  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    40 г
  • яйцо
    1 шт.
  • апельсин или лимон (цедра)
    1 шт.
  • сахар
    70 г
  • разрыхлитель
    щепотка
  • соль
    щепотка
291 kcal
9 г
9 г
43 г
  • Шаг 1/5

    200 г муки просейте в большую миску. Сделайте в центре углубление, добавьте соль и растопленное сливочное масло, влейте теплую воду — столько, чтобы получилось эластичное тесто.
  • Шаг 2/5

    Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Рикотту смешайте с сахаром, яйцом, оставшейся мукой и разрыхлителем, добавьте цедру, всё перемешайте.
  • Шаг 4/5

    Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте кружочки стаканом. В центр каждого круга кладите начинку и защипывайте края так, чтобы получились «солнышки».
  • Шаг 5/5

    Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пардулас около 15 минут до готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
7640
2 часа
4
Готовить
16 апреля 2020 07:31
Английские пасхальные булочки
5435
2 часа 55 минут
Готовить
10 апреля 2017 17:56
Красная пасха
9142
40 минут
8