Пардулас
- Время приготовления: 1 час 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Легкий
6959
10
16 апреля 2020
Традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Готовить его не сложно, а выглядит очень празднично! Можно также сделать несладкий вариант — с солью, мелко рубленой зеленью, орехами.
5
Традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Готовить его не сложно, а выглядит очень празднично! Можно также сделать несладкий вариант — с солью, мелко рубленой зеленью, орехами.
Ингредиенты на 6-10 порций
- рикотта200 г
- мука250 г
- масло сливочное40 г
- яйцо1 шт.
- апельсин или лимон (цедра)1 шт.
- сахар70 г
- разрыхлительщепотка
- сольщепотка
-
Шаг 1/5
200 г муки просейте в большую миску. Сделайте в центре углубление, добавьте соль и растопленное сливочное масло, влейте теплую воду — столько, чтобы получилось эластичное тесто. -
Шаг 2/5
Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Рикотту смешайте с сахаром, яйцом, оставшейся мукой и разрыхлителем, добавьте цедру, всё перемешайте. -
Шаг 4/5
Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте кружочки стаканом. В центр каждого круга кладите начинку и защипывайте края так, чтобы получились «солнышки». -
Шаг 5/5
Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пардулас около 15 минут до готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты