Пардулас

7,22k
Время приготовления :
1 час 35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Легкий
Традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Готовить его не сложно, а выглядит очень празднично! Можно также сделать несладкий вариант — с солью, мелко рубленой зеленью, орехами.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пардулас»
5
Рецепт «Пардулас»
Продукты для рецепта
Пардулас, шаг 1/5

Шаг 1/5

200 г муки просейте в большую миску. Сделайте в центре углубление, добавьте соль и растопленное сливочное масло, влейте теплую воду — столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Пардулас, шаг 2/5

Шаг 2/5

Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пардулас, шаг 3/5

Шаг 3/5

Рикотту смешайте с сахаром, яйцом, оставшейся мукой и разрыхлителем, добавьте цедру, всё перемешайте.

Шаг 4/5

Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте кружочки стаканом. В центр каждого круга кладите начинку и защипывайте края так, чтобы получились «солнышки».

Шаг 5/5

Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пардулас около 15 минут до готовности.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пардулас

Ингредиенты

рикотта
200 г
мука
250 г
масло сливочное
40 г
яйцо
1 шт.
апельсин или лимон (цедра)
1 шт.
сахар
70 г
разрыхлитель
щепотка
соль
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
12 г
Калории
291 kcal
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
43 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Итальянский пасхальный пирог
Итальянский пасхальный пирог
7,97k
4
Английские пасхальные булочки
Английские пасхальные булочки
5,85k
Красная пасха
Красная пасха
3
9,80k
3
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,40k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22