Паста со сливочной тыквой и шпинатом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
14339
2
18 ноября 2018
Нежная сливочная паста с тыквой, такая осенняя и уютная! Для этого рецепта понадобится тыква с ярко-оранжевой мякотью, для удобства можно использовать уже очищенную в вакууме. Шпинат можно заменить на кейл.
5
Продукты для рецепта
Нежная сливочная паста с тыквой, такая осенняя и уютная! Для этого рецепта понадобится тыква с ярко-оранжевой мякотью, для удобства можно использовать уже очищенную в вакууме. Шпинат можно заменить на кейл.
Ингредиенты на 3 порции
- макароны пружина200 г.
- тыква очищенная300 г.
- чеснок1 зубчик
- сливки 10%150 мл.
- сыр Чеддер40 г.
- шпинат свежий или замороженный50 г.
- оливковое масло2 ч. ложки
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/7
Тыкву порежьте мелким кубиком, сложите в форму для выпечки вместе с неочищенным чесноком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости, около 20 минут. Кстати, запечь тыкву можно заранее, чтобы сэкономить время. -
Шаг 2/7
Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле. Сыр натрите на мелкой терке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Готовую тыкву выньте из духовки. -
Шаг 4/7
В сотейник налейте сливки, добавьте мякоть запеченного чеснока и размешайте, прогрейте сливки вместе с чесноком пару минут, если используете замороженный шпинат, то добавьте его сразу. -
Шаг 5/7
Добавьте тыкву и свежий шпинат к сливкам вместе с частью сыра, погрейте еще минуту и перемешайте. -
Шаг 6/7
Пасту отварите аль-денте, слейте воду и сразу заправьте макароны оливковым масло, перемешайте. -
Шаг 7/7
Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите тыквенный соус, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты