Печеные овощи с пряными травами

Печеные овощи с пряными травами

К главному праздничному блюду, будь то мясо, утка, гусь или курица, обязательно нужен гарнир. Попробуйте вот такие разноцветные печеные овощи, выглядит нарядно, готовится легко, в конце концов, это просто очень вкусно!

Картофель помойте щеткой и разрежьте на половинки, морковь, тыкву и сельдерей почистите и нарежьте крупными кубиками. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам, не разделяя на дольки. Овощи выложите на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте, запекайте в духовом шкафу при 200 градусов около 40 минут. Болгарский перец порежьте продольными ломтиками, лук очистите и порежьте перьями, добавьте к остальным овощам, еще раз перемешайте и готовьте до мягкости румяной корочки. Приятного аппетита!

Шаг 1

Печеные овощи с пряными травами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Печеные овощи с пряными травами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Печеные овощи с пряными травами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Печеные овощи с пряными травами — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
некрупный картофель
500 г
морковь
3 шт.
сельдерей корневой
500 г
тыква
500 г
перец болгарский
2 шт.
лук
1 шт.
чеснок
1 головка
розмарин и тимьян
несколько веточек
оливковое масло
соль
Поделиться с друзьями