Каталог
Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами

Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами

1. Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло.
2. Напеките тоненьких блинчиков.
3. Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости).
4. Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут).
5. Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка не должна развариться в кашу, а остаться слегка упругой.

Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом и подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.

Шаг 1

Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная цельнозерновая
250 г
вода родниковая газированная
500 мл
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
2 ст. ложки
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
Для начинки:
крупа гречневая ядрица
150 г
грибы шампиньоны королевские
200 г
лук репчатый
0,5 шт.
соус соевый
2 ст. ложки
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
1 ч. ложка
Специи:
соль морская
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0